
Салат из свиного сердца можно приготовить с различными ингредиентами, с малым или большим их количеством. Представляем на ваш вкус один из вариантов исполнения этого блюда, который, без сомнения, вам понравится.
Ингредиенты:
свиное сердце – 1 шт.;
яйца куриные – 4 шт.;
морковь -180 г;
лук – 80 г;
зеленый горошек – 280 г;
майонез – 150 г;
листья салата для подложки;
чеснок – 3 зубчика;
петрушка – несколько веточек;
перец и соль;
масло постное для жарки моркови – 1 ст. л.
Для приготовления маринада:
вода – 160 г;
соль, сахар – 1/3 ч. л.;
уксус 9% − 1 д. л.
Процесс приготовления салата.
Обмываем сердце под струей проточной воды, кладем в кастрюлю и ставим на огонь (средний).
1
После того как пена поднялась, убираем ее шумовкой и оставляем вариться на медленном огне до готовности.
2
Сразу же режем луковицу на четверть или полукольцами.
3
Кладем лук в подготовленный маринад на 2 часа.
4
Через полтора часа можно возвращаться на кухню и продолжить приготовление блюда. Натираем морковь на специальной терке с крупными отверстиями 0,5 см или шинкуют соломкой.
5
Слегка обжариваем ее на сковороде до полу мягкости.
6
Ставим на огонь кастрюлю с яйцами и отвариваем вкрутую.
7
Яйца освобождаем от скорлупы, можно ополоснуть водой, чтобы на них не осталась мелкая скорлупа.
8
Нарезаем полукольцами.
9
Теперь берем очищенные зубчики чеснока и промытую зелень.
10
Мелко нарезаем чеснок вместе с петрушкой.
11
Теперь можно сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку.
12
Готовим листья салата – промываем и сушим, затем выкладываем на то блюдо, которое будет подаваться к столу.
13
Вынимаем готовое сердце остужаем. Для ускорения охлаждения подставьте под холодную воду, мясо мгновенно остынет.
14
Шинкуем крупной соломкой.
15
Кладем в тарелку к остальным продуктам, добавляем порцию майонеза.
16
Перемешиваем, подсаливаем и перчим на свой вкус.
17
Выкладываем на блюдо с листьями салата и подаем к столу!
18
Вкус – бомба!