Так как салат слоеный, собирать его лучше в кольце или в прозрачной посуде. Продукты будем натирать отдельно, а потом перекладывать в кольцо, чтобы было аккуратнее.
Ингредиенты:
малосольная семга или лосось — 300 г;
вареный картофель — 400 г;
вареная морковь — 400 г;
вареная свекла — 400 г;
вареные яйца — 1-2 шт.;
майонез — 150 г;
зеленый лук.
Приготовления праздничного салата.
На крупной терке натираем свеклу и аккуратно перекладываем в кольцо. Слой ровняем, сильно не трамбуємо, чтобы свекла не дал сок. Аккуратно промазываем тонким слоем майонеза.
1
Далее натираем морковь. Выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом.
2
Теперь картофель. И снова промазываем майонезом.
3
На верх выкладываем светлую часть измельченного зеленого лука.
4
Теперь натираем белки.
5
Сверху натираем желток.
6
Теперь пришла очередь семги или лосося. Можно рыбу нарезать мелкими кубиками и просто положить сверху, а можно свернуть розочками. Это уже как вам нравится.
7
Украсить зеленым луком. Теперь салату нужно дать несколько часов, чтобы слои пропитались.
8
После этого можно аккуратно снимать кольцо.
9
Получилось очень красиво, нарядно и вкусно! Желаем Вам веселых праздников!
Пожалуйста, делитесь рецептами со своими друзьями с помощью кнопочек, которые находятся ниже рецепта. Мы будем Вам очень благодарны.