Ингредиенты:
печень — 300 г;
сыр — 150 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
соленые грибы — 200 г;
майонез — 150 г.
Процесс приготовления праздничного салата из печени.
Куриную печень вымыть и срезать все лишнее.
1
В кастрюле довести воду до кипения, добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Выложить печень, ждем пока закипит вода, уменьшаем нагрев и варим 10 минут, чтобы свернулся белок. Воду не солим. Достаем печень и даем остыть.
2
Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими четвертинками колец.
3
bn
Морковь натереть на крупной терке.
4
Соленые грибы измельчить (если таких грибов нет, то можно попробовать этот вариант салата с жареными).
5
Мелким кубиком нарезать печень.
6
На мелкой терке натереть сыр.
7
На разогретом масле обжарить лук до легкого золотого цвета.
8
Здесь же на сильном огне обжарьте морковь 3-4 минуты.
9
Здесь же обжарьте пару минут грибы. Контролируйте уровень масла, если нужно, то подливайте.
10
Собираем салат. Его можно собирать и слоями: сначала идет печень, майонез, морковь, лук, грибы, майонез и сверху сыр. Мы просто все смешаем.
11
Попробуйте на вкус, если нужно, то добавьте соль или перец.
12
Теперь красиво оформим наш праздничный салат в виде кольца.
13
Сверху посыпаем тертым сыром. Можно добавить еще свежую зелень.
Приятного аппетита и веселых праздников!