Сегодня приготовим слоеный салат с куриной грудкой. Этот салат — настоящее украшение праздничного стола, он получается красивым, ярким и очень вкусным.
Ингредиенты:
кукуруза консервированная — 1 банка;
морковь по-корейски — 250 г;
твердый сыр — 150 г;
лук — 1/2 шт.;
яйца вареные — 4 шт.;
куриная грудка запеченная — 1 шт.;
укроп — 1 пучок;
перец красный сладкий — 1/4 шт.;
огурец свежий — 1/4 шт.;
майонез — 100 г;
сахар — 1 ст. л.;
уксус — 3 ст. л.;
вода — 5 ст. л.
Процесс приготовления праздничного салата.
Приготовим маринованный лук. Смешиваем уксус, сахар и воду. Маринад перемешиваем до растворения сахара. Лук режем маленькими кубиками и кладем в маринад примерно на 20 минут.
1
Теперь подготовим ингредиенты для салата. Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками.
2
Вареные яйца натираем на крупной терке.
3
Сыр также натираем на крупной терке.
4
Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок. Собираем салат в кольце диаметром 17 см. Первым слоем выкладываем порезанную куриную грудку. Для того, чтобы салат держал форму, нужно хорошо утрамбовывать слои вилкой. Сверху добавить майонез.
5
На куриную грудку выкладываем маринованный лук. Смазываем немного майонезом.
6
Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски и тоже смазываем майонезом. Небольшое количество оставляем для украшения.
7
На морковь кладем тертые яйца. Снова наносим майонез.
8
Далее идет слой кукурузы, наносим немного майонеза. Немного кукурузы тоже оставляем для украшения.
9
Последние слоем выкладываем тертый сыр и смазываем его майонезом.
10
Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Четвертинку красного сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.
11
Половинку огурца тоже режем маленькими кубиками.
12
Измельчаем морковь по-корейски.
13
Мелко нарезаем укроп.
14
Украшаем салат кольцами из нарезанных овощей.
15
Аккуратно снимаем кольцо. Салат готов, его можно подавать на стол.
16
Такой салат получился очень вкусный и обязательно понравится всем вашим гостям. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!