
Сегодня будем готовить мой новый праздничный салат. Посмотрите, что для этого нужно.
Подготовьте такие ингредиенты как рыба, красная икра, отварной картофель, домашний майонез, яйца, свежие огурцы и зелень.
1
Процесс приготовления салата.
Сейчас будем чистить от кожуры огурцы и резать их на кубики.
2
Форель я буду резать тоже на мелкие кусочки. Кстати можете использовать как копченую рыбу, так и малосольную.
3
Картофель натираю на крупной терке.
4
Вареные яйца нужно измельчить. Выбирайте сами для себя вашим самым любимым и простым способом.
5
Зелень нужно измельчить.
6
Для этого салата подготовьте разъемную форму, бордюрной ленты или пищевую пленку. Нужно будет обернуть все края разъемной формы.
7
Начинаем выкладывать слои. Первый слой у нас будут яйца. Не забывайте о том, что все салаты, которые готовятся с помощью разъемной формы, их нужно хорошо утрамбовать.
8
Сверху у нас будет слой, который состоит из огурцов.
9
Сейчас у нас майонез.
10
Следующий слой у нас картофель. Картофель можно и запекать. Можно вот такую вареную.
11
Сверху картофеля выкладываем рыбу.
12
Пропитываем майонезом.
13
Сейчас нам нужно будет присыпать по краям зеленью.
14
В центр мы выкладываем икру. Можно брать лосось, и щуку, и икру мойвы — будет вкусно, выбирайте вариант, который вам больше всего подходит. Количество икры можете регулировать сами.
15
Салат уже готов, но я его сейчас заверну пищевой пленкой, чтобы он не обвітрився. Ставлю в холодильник примерно на час-полтора для того, чтобы он хорошо пропитался. После чего буду снимать разъемное кольцо и бордюрной ленты.
16
Через полтора я достала из холодильника, сняла пленку, разъемное кольцо и очень аккуратно сняла бордюрной ленты.
17
Желаю приятного вкуса.
18
Веселых праздников!