Как приготовить праздничный салат из курицы с черносливом. Продукты простые, готовится быстро, съедается самым первым. Ну сказка, а не салат. Шеф-повар рекомендует!
Ингредиенты:
куриное мясо — 300 г;
картофель — 300 г;
соленые огурцы — 250 г;
чернослив — 150 г;
яйца — 5 шт.;
майонез — 150 мл.
Процесс приготовления салата.
Куриное мясо, которое предварительно было отваренное в соленой воде, нарежем кубиками.
1
Предварительно отваренный картофель в мундире очищаем и натираем на терке.
2
Огурцы нарежем кубиками.
3
Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и нарезать полосками.
4
Яйца, предварительно отваренные вкрутую, отделить желтки от белков. Натереть их отдельно.
5
На тарелку поставим кольцо и выложим подготовленные ингредиенты в такой последовательности: картофель, огурцы, куриное мясо, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
6
На чернослив аккуратно выложим натертый белок. Украсим салат шапочкой из натертого желтка, а потом снимем кольцо.
7
Как видите, этот праздничный рецепт готовится очень просто и быстро. Отварное куриное мясо можно заменить на копченое, тогда получится совсем другой интересный вкус. Экспериментируйте и вы найдете свой безупречный вкус! Приятного аппетита!
8
Делитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.