
Редкий праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. Я решила не отступать от правил и приготовила этот нежный слоеный салат. Стал уже привычным, крабовый салат с рисом и кукурузой у нас тоже все любят, но все же хочется чего-то новенького.
Не так давно я отметила для себя замечательное сочетание сыра, яиц и яблоки в салатах. Крабовые палочки с их нежным вкусом вполне вписываются в это сочетание.
Я делала салат в глубоком салатнике, потом поняла, что неплохо бы его подавать порционно или делать на плоском блюде. Но это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
— 200 г крабовых палочек;
— 200 г твердого сыра;
— 4 яйца;
— 1 небольшая луковица;
— 1 большое яблоко;
— майонез;
— петрушка и клюква для украшения.
Приготовление праздничного крабового салата.
Отвариваем яйца и охлаждаем их. Крабовые палочки достаем из морозилки. Сыр трем на крупную терку.
1
Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
2
Пропускаем белки в крупную терку.
3
Крабовые палочки, пока они еще не совсем оправились, тоже трем на терку.
4
Чистим луковицу. Ее нужно будет мелко порезать.
5
Выкладываем салат слоями (каждый слой или смазываем майонезом, или перемешиваем с майонезом в тарелке, а затем выкладываем салатник):
1.Белки.
2.Крабовые палочки.
3.Лук.
4. Теперь настала очередь четвертого слоя. Его я заранее готовить не стала, так как этот слой — яблоко.
6
С яблоком поступаем, как с большинством составляющих этого салата — трем на крупную терку. Яблоко выкладываем в салатник без майонеза.
7
Теперь сыр, также приправленный майонезом.
8
Последним слоем пойдут тертые на мелкой терке желтки. По желанию можно также смазать их майонезом. Я решила обойтись без майонеза и оставить желтки как украшение салата.
9
«Почеркала» по верху салата тоненькой струйкой майонеза и украсила салат веточками петрушки.
10
Дополнила картину ягодами клюквы.
11
Вкусный крабовый салат готов.