
Есть такие блюда, которые, скорее всего, встретятся практически на любом празднике. Если раньше на столе гарантированно был Оливье, то сейчас эту почетную роль взял на себя салат с крабовыми палочками.
Возможно, вы со мной не согласитесь, но по моим собственным наблюдениям у всех моих друзей, родственников и просто знакомых на праздничном столе является салат с крабами. Причем рецепт салата вариативный, кто-то добавляет вареный рис, кто-то свежий огурец, а кто-то не представляет себе его рецепт без маринованного лука.
Сегодня у меня была вариация крабового салата — апельсиновая.
Ингредиенты:
апельсины 4 штуки (на 8 порций);
3 средних яблока;
крабовое мясо;
4 яйца;
около 150 г сыра;
майонез;
соль по вкусу.
Приготовления праздничного салата.
Салат готовился на мой день рождения, поэтому все, что можно было сделать накануне, я сделала: сварила яйца и потерла на крупной терке сыр (закрыт пленкой он не засохнет).
1
А вот на следующий день я начала с того, что разрезала апельсины на половинки (они нам понадобятся для подачи).
2
Аккуратно вытащила содержимое на сито – это нужно для того, чтобы стек лишний сок (а вот сок нам не понадобится, его можно выпить). Очистила апельсин от пленок.
3
Бросила в миску.
4
В ту же миску порезала яйцерізкою яйца.
5
Добавила сыр.
6
Почистила яблоки, мелко порезала.
7
Тоже отправила в миску.
8
Добавила майонез.
9
Соль.
10
Порезала крабовое мясо.
11
Добавила его к остальным ингредиентам.
12
Вот здесь можно и перемешать. Подавала порционно, в чашечках от апельсина! Мои гости оценили — мужчины просто ели и нахваливали, а девушки просили рецепт. Надеюсь, что и вам салат придется по душе.
13
Приятного вкуса!