Сегодня готовим салат французский. Этот сочный и нежный салат по-французски актуальный в любое время время, способен освежить и разнообразить ваш рацион.
Ингредиенты:
лук — 1 средняя головка;
кисло-сладкие яблоки — 2 шт.;
куриные яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.;
морковь — 2 шт.;
твердый сыр — 200 г;
соль по вкусу;
майонез.
Для украшения:
петрушка, оливки.
Процесс приготовления французского салата.
Лук нарезаем маленькими кубиками. Чтобы он не горчил, заливаем его кипятком на 10 минут. Лук откидываем на сито. Такую водную процедуру можно повторить еще раз.
1
Сырую морковь, сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на среднюю терку. Предварительно очищенные яблоки также натираем на среднюю терку.
2
Необходимые ингредиенты подготовлены, теперь можно собирать салат. Собирать салат будем в металлической роз’ємній форме для выпечки (в данном случае диаметр 20 см).
3
Выкладываем лук половину лука. Смазываем тонким слоем майонеза.
4
Затем идет половина яблок, распределяем и опять майонез.
5
Следующий слой — тертые яйца, тоже половина всей массы. Немного подсаливаем. Снова майонез.
6
Затем идет слой моркови. Также половина. Майонез.
7
Выкладываем половину сыра. Распределяем по поверхности. Сверху добавляем снова немного майонеза.
8
Повторяем в том же порядке наши слои. Готовый салат отправляем в холодильник на 1 час. Снимаем кольцо. Украшаем по вашему вкусу.
9
Как видите все быстро и просто. Этот французский салат хорош на обед, на ужин и, конечно же, он украсит любой праздничный стол.
10
Приятного аппетита!