Сегодня я вам предлагаю приготовить необычные, оригинальные и очень красивые бутерброды, которые называются «Кудрявые».
Ингредиенты:
длинный батон (багет) — 0,5 шт.;
сыр — 200 г;
масло — 100 г;
майонез — 2-3 ст. л.;
помидор — 2-3 шт.;
паприка сладкая молотая — 3 ч. л.;
укроп — 1 пучок;
чеснок — 2 зубчика;
соль.
Получается примерно 12 бутербродов.
Процесс приготовления праздничных бутербродов.
Батон нарезаю тонкими ломтики. Каждый кусочек батона я смазываю сливочным маслом.
1
Делаем намазку. Сыр буду измельчать в процессоре. Если у вас его нет, то можно пропустить творог через сито. Главное, чтобы он был однородной консистенции.
2
В зависимости от того, насколько у вас творог влажный, сюда же добавляю 2-3 столовых ложки майонеза. Немного эту массу присолюємо. Солить нужно немного, так как в майонезе уже есть соль.
3
Сыр должен быть пастообразной консистенции.
4
Этот перетертый творог я делю на три одинаковые части. В первую часть творога я добавляю мелко нарезанный укроп. Его нужно стараться нарезать как можно мельче. Хорошо вымешиваем.
5
Делаю вторую намазку. Эту часть смешиваю с паприкой.
6
Теперь делаю третью часть намазки. Она должна оставаться белого цвета. Сюда я добавляю чеснок. Хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
7
Теперь начинается самое интересное. Я беру кусок хлеба, намазанный сливочным маслом, далее набираю творожную массу которая с чесноком и вот таким образом выкладываю на хлеб.
8
Далее я беру творожную массу, которая с укропом и точно так же выкладываю ее на хлеб.
9
Далее — с паприкой и точно так же преподаю.
10
Таким методом я делаю все цвета. На вилочку нужно немножко набирать сырной массы, тогда бутерброд получается более красивым и изящным.
11
Так я украшаю все бутерброды. Серединку самого я украшаю помидором.
12
Вы можете украсить на свое усмотрение, например, кусочками бекона или красной икрой. Попробуйте их обязательно сделать на свой праздничный стол. Я уверена, что гости их оценят по достоинству.