Замечательный салат. Отлично подойдет к праздничному столу не смотря на то, что он постный.
Сочетание вкусных и красочных ингредиентов украсят стол! Заправка для салата — это что-то нереально вкусное и ароматное. Ее можно использовать и для других салатов.
Ингредиенты:
фасоль стручковая (отварная или на пару) — 200-250 г;
фасоль красная консервированная — 170-200 г;
шампиньоны — 400-450 г;
масло растительное для обжаривания;
морковь отварная (или на пару) — 1 шт.;
оливки без косточки — 170-200 г;
перец болгарский — 1 шт.;
укроп — 10-20 г;
лук зеленый – 20 г;
украсить тыквенными семечками.
Для заправки:
шпинат-100-150 г;
масло растительное для обжаривания;
чеснок — 3-4 зубчика;
горчица французская — 1 ч. ложка;
соевый соус — 1-2 ч. ложки;
соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления салата.
Для начала нарежем грибы. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле. Шпинат нужно бланшировать минуты три-четыре, потом будем обжаривать тоже отдельно его чесноком.
1
Поджарим на растительном масле порезанный чеснок.
2
В чеснок добавить шпинат, посолить. Солим также и наши грибы. Перчим.
3
Шпинат нужно обжаривать несколько минут, после чего выключить и дать, чтобы он полностью остыл.
4
Пока обжариваются грибы будем нарезать остальные ингредиенты. Нужно нарезать соломкой перец.
5
За перцем следуют оливки. Разрезаем их на четыре части вдоль.
6
Вареную морковь нарежем кубиками.
7
Зелень и лук нужно измельчить.
8
К нарезанным продуктам добавим стручковую фасоль, нарезанный лук и красную фасоль, также добавим жареные грибы, которые остыли.
9
Готовим заправку. В чашу для блендера высыпаем шпинат, добавим чайную ложку французской горчицы, размещаем это все, додмамо немного соевого соуса и заправим салат.
10
Перекладываю салат на блюдо. Сверху осипаємо это все укропом и тыквенными семечками.
11
На этом мой салат готов. Вы заходите к нам почаще, мы всегда добавляем что-то новенькое.
12
Хороших праздников и приятного аппетита!