Постные чебуреки с картофелем и черемухой
Чебуреки оказывается тоже готовят в пост и бывают не только с мясом — вот например постные чебуреки с картофелем и черемшой. Отличный вариант закуски в пост, рецепт постных чебуреков с картофелем и черемшой.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2-3 ст.;
Вода — 1 ст.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель – 4 -5 среднего размера (400 гр);
Черемша – 50 гр;
Зеленый лук – 50 гр.
Рецепт чебуреков с картофелем и черемшой
Сначала следует приготовить заварное тесто. Разведите холодную воду с солью, сахаром и маслом, всыпать 1 стакан просеянной муки, и доведите до кипения. Вымешайте тесто ложкой.
Когда оно остынет до теплого, постепенно добавляя муку замесите тесто. Оно должно быть по консистенции как на вареники. Замотайте тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
В это время можно приступить к приготовлению начинки.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и растолките картофель в пюре.
Когда картофель остынет, добавьте мелко порезанную черемшу и зеленый лук.
Постные чебуреки рецепт
Постные чебуреки рецепт
Тесто достаньте из холодильника, разделите на небольшие куски.
Постные чебуреки рецепт
Каждый кусок раскатывайте толщиной 1 мм, сверху приложите тарелку и вырежьте круг.
Постные чебуреки рецепт
На одну половину равномерно выложите начинку и хорошо соедините края.
Постные чебуреки рецепт
Постные чебуреки рецепт
Чебуреки обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Постные чебуреки рецепт
Вот такие вкусные постные чебуреки у нас вышли.
Постные чебуреки
Постные чебуреки
Приятного вкуса!