Сегодня буду готовить овощной слоеный салат. Хочу сказать, что для своего салата беру все ингредиенты на половину меньше.
Ингредиенты:
картофель отварной — 4 шт.;
свекла отварная — 2 шт.;
морковь отварная — 3-4 шт.;
яблоко — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
майонез — 200 г;
сыр твердый, уксус, сахар,соль — по вкусу.
Процесс приготовления салата.
Первое, что нам необходимо сделать, это замариновать лук. Нарезаем ее, слегка посыпаем солью, сахаром и збризнемо уксусом. Все перемешиваем . Оставляем мариноваться.
1
Натираем отваренный картофель на терке и выкладываем первым слоем нашего салата. Промазываем майонезом. Майонез можно заменить йогуртом или обезжиренной сметаной.
2
Натираем на терке отварную морковь. Выкладываем ее следующим слоем. Промазываем майонезом.
3
Теперь переходим к нашей маринованного лука. Если вы боитесь, что она у вас сильно соленая или сильно сладкая, можно ее немножко ополоснуть.
4
Натираем на терке отварная свекла. Промазываем слоем майонеза.
5
Натираем наши яблоки и размещаем следующим слоем. Майонез.
6
И теперь сверху натираем твердый сыр. Украшаем.
7
Салат готов. Картофель придает ему питательности, свекла с морковью – прекрасный вкус, яблоко – сочности. Я люблю украшать салаты замороженными фруктами, ягодами и овощами. Сейчас я украсила зеленым горошком и клюквой.
8
Надеюсь, что этот салат вам понравится. Оставляйте комментарии и делитесь рецептом со своими друзьями.