Печеные яблоки диетическое блюдо и вкусный десерт, рецепт приготовления с фото. Для запекания используйте яблоки с кислинкой и прочной кожицей. Серединку яблок сегодня я заполнила медом, но по желанию можно положить сахар, орехи, сыр, сухофрукты.
Ингредиенты:
Яблоки;
Мед – 1-2 ч.л на яблоко;
Рукав для запекания или фольга.
Приготовление печеных яблок:
Яблоко помыть, вырезать сердцевину.
В середину яблока положить мед.
Завернуть яблоко в рукав для запекания или фольгу.
Положить яблоко в форму для запекания.
В форму налить немного воды, чтобы не пригорел низ яблока.
Поставить форму в предварительно нагретую до 200 °C духовку и запекать до готовности около 40 минут. Вынимать печеные яблоки из духовки нужно, когда растрескается кожица.
Удаляю шкурку и можно есть вкусный и полезный десерт.
Приятного вкуса!