Котлетки: как прочно эти мясные и не только мясные изделия, укоренилась в жизни многих из нас. А все почему? Да потому, что очень вкусно, и порой устоять просто невозможно. Особенно домашнего приготовления с какой-то личной изюминкой, вкус которых заставляет удивляться, мастерством их приготовления. Но если это еще печеночные котлеты (печень, наверное, одно из самых полезных мясных продуктов), то это не только вкусно, но и полезно. Из-за содержания разнообразных полезных веществ, таких как витамины А,D,E,K, хрома и т. д.
Ингредиенты для приготовления печеночных котлет.
- Телячья печень – 500 г.
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук – 1-2 лук.
- Крупа манная – 3-4 ст.л.
- Соль.
- Перец (по вкусу).
- Масло растительное.
Инвентарь:
- Блендер.
- Кухонная доска.
- Сковорода.
- Ножа.
- плита.
Приготовление печеночных котлет.
Шаг 1: готовим фарш.
Очистить луковицы лука и тщательно измельчить с помощью блендера . Печень очистить от пленки и явных сосудов и измельчить, так же с помощью блендера. Затем перемешать печень с луком.
Шаг 2: яйца.
Когда все перемешано, добавляем в наш фарш яйца и перемешиваем.
Шаг 3: манка.
Добавляем в фарш манку наших будущих котлет и ставим в холодильник на два три часа. Это позволит манке разбухнуть.
Шаг 4: пермешиваем фарш.
Для жарки котлет необходимо добавить в фарш растительного масла, две столовые ложки (место некоторые масло добавляют свиного сала). Для котлет важно содержать в своем составе жир для продуктивной прокаливания. Принцип простой, котлеты по мере готовности отдают жир, и этот процесс позволяет хорошо равномерно прожариваться.
Шаг 5: жарим.
Выкладываем по столовой ложки фарша на хорошо разогретую сковороду и на тихом огне жарим с двух сторон. На каждой стороне должна образовываться корочка.
Шаг 6: подаем.
Такое блюдо, как печеночные котлеты подойдут к любому поводу, будь то простое застолье или праздничный стол. Они станут отличным дополнением к любому гарниру из злачных культур или картофельных блюд. Украсить можно, например петрушкой, укропом, либо другой зеленью. Как бы вы не решили употреблять их в пищу желаю вам…
Приятного аппетита!
Советы:
— Старайтесь не пережаривать котлеты для того, чтобы они оставались сочными и вкусными.
— Используйте при жарке рафинированное масло, так как оно не имеет запаха и горчинки
— Печень можно предварительно замочить в молоке на некоторое время, затем дать ему просохнуть. Этот процесс позволит убрать горчинку присущую печени.