Печень очень полезна для полноценного поддержания здоровья человека. В связи с этим многие предпочитают чаще включать ее в свой рацион. Но вот кроме вареной и жареной ее, часто, больше никак не готовят. Поэтому она может быстро надоесть, и мы вовсе исключаем из своего стола. Предлагаем вам прекрасное блюдо, которое и полезно, и к тому же вкусное. Это печеночные драники. Звучит очень необычно, да и на столе будет восприниматься довольно необычно. Но попробовав один раз, вы не сможете в дальнейшем отказаться от них.
Ингредиенты для приготовления печеночных драников:
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Печень куриная (или другая) – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
- Масло растительное для жарки — 8 ст. ложек
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
Инвентарь:
- Нож
- Разделочная доска
- Мелкая терка
- Миска
- Блендер (или мясорубка)
- Сковорода
- Блюдо
Приготовление печеночных драников.
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Печень по необходимости размораживаем, после чего моем ее и удаляем с нее пленочки. После этого печень измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Она должна в результате быть однородной консистенции. Таким же образом измельчаем лук. Картофель очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на мелкой терке. Делать все эти действия необходимо очень быстро, чтобы картошка не успела потемнеть. Далее отжимаем его от избытка сока. Смешиваем печень, лук и картофель, после чего солим и перчим массу по вкусу. Последним делом добавляем крахмал и яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш для печеночных драников готов.
Шаг 2: Обжариваем печеночные драники.
Масса для драников получается довольно жидким, поэтому формируются изделия ложкой. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вливаем дозами фарш печеночно-картофельный, как на блинчики, и обжариваем деруны с обеих сторон до золотистого цвета. Из-за того, что изделия получаются довольно тонкими, они жарятся очень быстро.
Шаг 3: Подаем печеночные драники.
Подаем печеночные драники на стол с горячем, теплом или охлажденном виде. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдут картофель пюре или овощное рагу. Идеальным соусом к таким драникам по праву считается сметана. Хотя вы можете поэкспериментировать и подобрать другой, подходит на ваш индивидуальный вкус. Украсить блюдо можно при помощи зелени: красиво уложив веточки на деруны или посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Советы:
Перед началом приготовления, печень желательно вымочить в воде в течение 30 минут. В таком случае она будет нежнее по вкусу, так и очистить ее будет гораздо проще.