Очень вкусное, питательное блюдо быстрого приготовления на каждый день. Готовится паста с курицей и грабами в сливочном соку очень просто и легко.
Ингредиенты:
грибы – 250 г;
курица – 410 г;
масло постное – 40 г;
лук репчатый – 110 г;
сыр – 80 г;
сметана – 230 г;
макароны любого вида;
соль, зелень, сливочное масло по вкусу.
Процесс приготовления вкусного ужина.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
1
Грибы режем пластинками. Если они слишком большие, то продолжаем нарезать соломкой.
2
Лук режем полукольцами. Зелень можно мелко нашинковать, а можно порвать на листочки, если есть время. Листочками петрушка гораздо привлекательнее и в ней меньше разрушаются витамины в процессе приготовления.
3
Сыр натираем на крупную терку, если будем класть под горячее мясо. Если же вы предпочитаете сыр насыпать сверху, то лучше на мелкую.
4
Отвариваем пасту или макароны любого вида и формы. Главное, чтобы они были из пшеницы твердых сортов. Откидываем на дуршлаг, ждем, когда стекут излишки воды. Не промываем! От этого качество пасты только ухудшается. Затем в кастрюлю, в которой она варилась, добавляем небольшой кусок сливочного масла и перемешиваем, несколько раз встряхивая кастрюлей.
5
На разогретую сковородку большого размера наливаем масло, даем время разогреться и бросаем туда порезанное мясо. Обжариваем курицу до появления корочки.
6
Следующим этапом кладем к курице нарезанный лук, перемешиваем с мясом и жарим до размягчения и появления характерного лукового запаха. В готовую смесь кладем грибы, перемешиваем и закрываем крышкой. Они должны потушитися как минимум 10 минут до готовности.
Когда грибы уже приготовились самое время для сметаны. Выкладываем ее полностью.
7
Перемешиваем мясо и сметану и даем немного протомить. В этот же момент можно и нужно положить соль. Горькие специи лучше не класть в это блюдо, чтобы не испортить вкус сливочного соуса. Перед моментом выключения буквально за пару секунд кладем зелень и еще раз перемешиваем. Выключаем газ и даем время немного постоять для гармонизации вкуса.
8
Для подачи на стол в тарелки выкладываем пасту, сверху насыпаем натертый сыр. Конечно, можно попробовать натирать сыр прямо в тарелку – но на столе его будет немало. Поэтому сыр лучше заранее приготовить.
9
А уже потом кладем курицу в соусе порционно на середину тарелки, можно и с края, как кому нравится.
10
Приятного вкуса!