Это печенье из овсяных хлопьев можно приготовить за полчаса даже без помощи блендера. Оно отлично подойдет для завтрака, потому что, во-первых, оно вкусное, во-вторых, оно сытное, но не оседает тяжелым комом в желудке и, самое главное, оно полезное. Овсяное печенье получается рассыпчатым и немного хрустящим.
Загрузка…
Ингредиенты для рецепта «Овсяное печенье с изюмом и орехами»:
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 стакан изюма (стаканы емкостью 200 мл)
- 1 стакан геркулеса (с горкой)
- 1 стакан грецких орехов (кешью, фундук)
- 1 стакан муки
- ½ Пакетика разрыхлителя (5 г)
- 1 пакетик ванилина
- ½ Ч. л. молотой корицы
Как приготовить «Овсяное печенье с изюмом и орехами в домашних условиях
-
Подготовьте все ингредиенты.
Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно розм’якшилося.
Изюм тщательно промойте в проточной воде и промокните от лишней влаги.
Орехи измельчите ножом или положите их в мешочек и слегка побейте скалкой так, чтобы получились небольшие кусочки.
Включите духовку на 190 ° С. -
Размягченное масло положите в миску и разотрите с сахаром добела.
-
Для того чтобы смешать яйца с маслом и оно не расслоилось, сначала добавьте одно яйцо и венчиком, вилкой или лопаткой взбейте его с маслом.
-
Затем добавьте второе яйцо и также взбейте его с маслом.
-
Всыпьте в смесь 2/3 стакана муки.
-
Размешайте муку с яично-масляной смесью.
-
Всыпьте изюм и овсяные хлопья.
-
Перемешайте круговыми движениями.Добавьте 1 стакан измельченных орехов, оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный сахар, молотую корицу, перемешайте.
-
Добавьте 1 стакан измельченных орехов, оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный сахар, молотую корицу, перемешайте.
-
Тесто должно получиться мягким (Не сухим и не жидким).
-
Застелите противень пищевым пергаментом. Мокрыми руками слепите шарики, слегка пріплюсніте их и выложите на противень на большом расстоянии друг от друга (овсяное печенье при выпечке расползается чуть больше обычного). Выпекайте при температуре 190 ° С 15-25 минут. Можно выложить тесто мокрой ложкой, получатся небольшие, бугристые печенюшкі, им достаточно выпекаться 10-12 минут.
-
Мне нравится больше подсушенное печенье, поэтому я выпекаю до рыжеватого цвета