
Если у вас есть свежие сезонные овощи, то обязательно приготовьте вкусное овощное рагу с курицей — уверена, что вам очень понравится результат. Несмотря на то, что часть ингредиентов мы предварительно обжариваем, а остальное используем в свежем виде, готовится это рагу довольно просто и быстро. Для этого не нужны специальные кулинарные навыки и с этим справится даже начинающая хозяйка.
Большой плюс рецепта в том, что у нас сразу получается полноценный ужин с аппетитной курицей с овощным гарниром. Сочетание всех продуктов в рагу настолько гармоничная, что оно всегда получается невероятно вкусным, сочным, нежным и ароматным.
Ингредиенты:
1-2 баклажана;
1-2 кабачка;
2 средние моркови;
2 болгарских перца;
1-2 помидора;
1 большая луковица;
1 курица (около 1 кг);
1 головка чеснока;
соль, специи, приправы по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление овощного рагу с курицей.
Баклажаны, кабачки и морковь нарезаем нетолстыми пластинками и обжариваем для рагу отдельно на сковороде до румяности с двух сторон и даем немного остыть.
1
Помидоры, болгарский перец и лук режем произвольно и соединяем в глубокой миске с кабачками, баклажанами и морковью. Солим, перчим и осторожно перемешиваем овощную смесь прямо руками.
2
Курицу для рагу разбираем на небольшие порционные кусочки, при наличии времени слегка маринуем в масле со специями и также жарим 7-10 минут с двух сторон до красивой румяной корочки и полуготовности.
3
Форму для запекания или противень застилаем фольгой (можно использовать пекарскую бумагу), слегка сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем ровным слоем овощную массу. Сверху размещаем кусочки курицы и дольки чеснока (в последнее время мне очень нравится не чистить его, а только снимать верхнюю кожицу). Ставим рагу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 35-45 минут до полной готовности блюда.
4
Приятного вкуса.