Сегодня у нас осенний салат. Он очень сытный, яркий, вкусный и без майонеза. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
отварная куриная грудка (или говядина, телятина) — 300 г;
грибы маринованные (или отварные) — 300 г;
вареные яйца — 4 шт.;
вареная картошка — 2 шт.;
зеленый горошек — 1 банка;
морковь — 2 шт.;
лук — 1-2 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
растительное масло ;
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления осеннего салата.
Нарезаем лук.
1
Морковь натираем на крупную терку.
2
Теперь обжариваем на растительном масле лук до мягкости, а затем добавляем морковь. Ее тушим минут 5-7, в общем — до готовности. Помешиваем лопаткой.
3
Отварной картофель нарезаем кубиком.
4
Нарезаем грибы (отварные или маринованные — на ваше усмотрение). Добавляем их к картофелю.
5
Яйца нарезаем достаточно крупным кубиком, также добавляем в общую миску.
6
Отварное мясо (говядина или курица — это на ваше усмотрение) так же нарезаем, а потом добавляем к нашим продуктам. Сюда же добавляем и пожаренную лук с морковью.
7
Добавляем зеленый горошек и много зелени – укроп, петрушку и зеленый лук.
8
Приправим салат черным молотым перцем, добавляем растительное масло, перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
9
Также этот салатик можно заправить сметаной или майонезом, или 50 на 50.
10
Получилось очень вкусно и сытно. Всем приятного аппетита!