
Сегодня готовлю очень вкусный праздничный новогодний слоеный салат и хочу поделиться с вами этим рецептом. Для приготовления нам понадобятся простые продукты: копченая скумбрия, отварные яйца и морковь, твердый сыр, зеленый лук, домашний майонез и для украшения салата помидор и зелень укропа. Теперь более детально.
Ингредиенты:
скумбрия копченая – 400 г;
яйца – 4 шт.;
морковь – 2 шт.;
сыр – 150 г;
лук зеленый – 80 г;
майонез домашний – 200 мл;
помидор и зелень укропа.
1
Процесс приготовления салата на праздничный стол.
Итак, подготовим наши ингредиенты. Я уже разделила и очистила скумбрию. У меня получилось 2 вот такие филе.
2
Нарезаем филе небольшим кубиком.
3
Яйца разделим на белки и желтки.
4
Натираем на мелкой терке белки.
5
Желтки.
6
Натираю на крупной терке морковь.
7
Сыр.
8
Мелко нарезаем лук.
9
Итак, подготовлены все ингредиенты, начинаем собирать наш салат. Для формирования салата я буду использовать вот такое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 18 сантиметров. Внутри его слегка смазать растительным маслом.
10
Первым слоем выкладываем скумбрию, распределяем равномерно.
11
Следующий слой будет зеленый лук, распределяем.
12
Смазываем майонезом.
13
Следующий слой-желток, майонез.
14
Следующий слой морковь, майонез.
15
Твердый сыр, майонез.
16
И последний слой яичный белок. Слегка смажем майонезом. Теперь я салат сверху накрою пищевой пленкой и поставлю в холодильник. Примерно на час, чтобы он пропитался. Прошел час. Провертаємо кольцо и снимаем.
17
Украшаем салат.
18
Готово!