
Гранатовый браслет люблю, но делаю его редко. Оформила его не в классической форме браслета, а по-зимнему — в форме снегиря. Знаю, что этот салатик все делают по-разному, я люблю дублировать слои, так получается нежнее и салат лучше пропитывается. Обычно делаю этот салат с копченой курицей, но решила ее не покупать, а использовать свиной язык.
Ингредиенты:
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
свекла — 2 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
копченый язык — 300 г;
гранат — 1/2 шт.;
грецкие орехи — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
лук красный — 1 шт.;
майонез — 250 г.
Приготовление новогоднего салата Снегирь.
Яйца отвариваем. Овощи тоже отвариваем до готовности и чистим.
1
Лук мелко режем. Я беру совсем маленькую луковицу для салата, это дело вкуса.
2
Мелко режем язык.
3
Измельчаем большую горсть грецких орехов (можно в блендере, можно ножом на разделочной доске).
4
Свеклу трем на крупной терке и добавляем к орехам (кусочек свеклы оставляем на украшение).
5
Перемешиваем свеклу с орехами.
6
Выдавливаем на тарелку 250 г майонеза и терем туда на мелкой терке зубчик чеснока.
7
Перемешиваем, это и будет наш соус для пропитки слоев.
8
Берем миску для салата и начинаем укладывать слоями наш салатик. Первый слой — 1/2 картофеля (у меня 1 штучка пошла). Натираем его на крупной терке и так как нижний слой я добавила соус к картофелю и тщательно перемешала, затем ложкой сформировала плотный слой.
9
Второй слой: 1/2 языка + немного лука.
10
Сверху соус из майонеза и чеснока. Третий слой: 1/2 свеклы с орехами.
11
Сверху мажем соусом (как и все слои). Четвертый слой: трем на крупной терке морковь (маленький кусочек оставим для украшения).
12
Сверху немного соуса. Пятый слой: трем на терке 1 целое яйцо и желток из второго (белок 1 яйца оставляем для украшения).
13
Сверху соус. Далее чередуем слои.
Шестой слой: 1/2 картофеля + соус.
Седьмой слой: 1/2 мяса + лук + соус.
Восьмой слой: 1/2 свеклы с орехами.
Последний слой смазываем майонезом с чесноком. Вот что получается.
14
Это наша основа для праздничного убранства. Чистим гранат. Хватит и половинки. Жаль, что попался не очень спелый.
15
Ну а дальше включаем воображение и начинаем творить . Я из граната, свеклы, моркови, белка яйца и веточки укропа сделала снегиря. Люблю с детства эту птицу. Она у меня символизируется с суровыми северными морозами. Вот что у меня получилось.
16
Честно, оформляла снегиря дольше укладывала слои. Но результат мне нравится. Я делала салат накануне вечером, чтобы к сегодняшнему дню он хорошо пропитался. Так вот совет: белки яйца лучше натереть и уложить вокруг снегиря непосредственно перед подачей на стол. Я положила сразу и сегодня утром все белки покраснели от свеклы. Зато между зерен граната тоже покраснело и снегирь стал выглядеть красивее. Вот как выглядит салатик со стороны.
17
Салатик очень калорийный, но приятный на вкус и питательный. Приятного вкуса и с наступающим Новым годом!