
Изюминкой новогоднего стола может стать оригинально украшенный салат «Мимоза». Очень простой, но невероятно вкусный салат, который любят все! Особенно уместным будет в новогоднюю ночь!
Вы можете проявить свою фантазию и сделать салат в виде петуха или елочной игрушки. У меня получился вот такой интересный петушок. Также в этот салат я добавила яблоко и картофель. Он получается более сытным и интересным.
Ингредиенты:
сыр — 100 г;
уксус — 30 мл;
вода — 30 мл;
сливочное масло — 20 г;
яйцо — 4 шт. (крутые);
картофель — 2 клубня (вареные);
сайра — 1 банка (консервированная);
яблоко — 1 шт. (зеленый);
морковь — 1 шт. (вареная);
луковица — 1 шт.;
майонез.
Процесс приготовления праздничного салата.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца нужно отварить.
1
Мелко нарежем репчатый лук и замаринуємо. Добавим в чашку с луком 30 мл воды и 30 мл уксуса. Отложим на 10 минут.
2
Зеленое яблоко очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Выложим первым слоем на тарелку в форме петуха. Сверху сделаем сеточку из майонеза.
3
Выложим консервированную сайру следующим слоем. Предварительно слив масло, удалить крупные косточки и размяв рыбу вилкой. Сверху сделаем сеточку из майонеза.
4
Натрем 20 г замороженного сливочного масла на мелкой терке.
5
Сверху сливочный сыр натрем на мелкой терке, распределим по поверхности салата и сделаем сетку из майонеза.
6
Следующий слой – картофель на мелкой терке, затем сетка майонеза. Сверху выкладываем лук, предварительно слив воду с уксусом.
7
Натираем морковь на мелкой терке и сверху делаем сетку из майонеза.
8
Следующий слой белок на мелкой терке.
9
Желтки натираем на мелкой терке. Два желтка смешиваем с паприкой и украшаем сверху салат.
10
Украшаем салат в виде петуха. Клюв делаем из натертой моркови, а глаз из маслины.
11
Готово! А вам понравился салат?