
Хочу предложить вариант очень вкусного салата. Понравился всем без исключения, получился довольно легким, несмотря на наличие майонеза. Но я немного схитрила, и майонез разбавила сметаной, хотя в ингредиентах не указала, поскольку не всем нравится такая замена. Майонез указала примерно, не отмеряла сколько ушло на смазывание каждого слоя. Помидоры и перец болгарский указала по 2 штуки, но зависит еще какого они размера, необходимо просто покрыть одним слоем, может хватить и по одной штуке.
Оформила салат в виде Деда Мороза, все же новогодние праздники , но это точно не обязательно, можно просто подать в салатнике как обычный салат, украсив по желанию. Рецепт нашла в Интернете, спасибо автору. Это количество продуктов рассчитано на 8 порций.
Ингредиенты:
сыр — 150 г;
перец болгарский красный — 1 шт.;
перец горошком — 3 шт.;
яичные белки — 1 шт.;
крабовые палочки — 200 г;
помидоры — 2 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
лосось слабо соленый — 200 г;
майонез — 200 г;
рис вареный – 1 стакан.
Процесс приготовления праздничного салата.
Выкладываем салат слоями в виде Деда Мороза: первый слой — вареный рис (варим рис в слегка подсоленной воде, затем охлаждаем), обмазываем майонезом по вкусу.
1
Второй слой — крабовые палочки, нарезанные кубиками, майонез по вкусу.
2
Третий слой — болгарский перец, нарезанный кубиком, майонез.
3
Четвертый слой — помидоры, порезанные кубиком, майонез.
4
Из сыра вырезаем лицо Деда Мороза.
5
Из болгарского перца вырезаем шапку и рукавицы для Деда Мороза. На этом этапе про руки я забыла, потом просто рис подложила, смазала майонезом и накрыла рыбой. Чего не случается в праздничной суеты, хорошо вовремя опомнилась.
6
Для шубы используем нарезанную семгу и укладываем ее поверх всех слоев немного внахлест.
7
Далее для оформления используем натертый на мелкой терке сыр и вареный белок. Для глаз и носа использовала черный перец горошком, рот вырезала из болгарского перца, а для пояса использовала кожуру огурца, так как красный перец сливался с шубой.
8
И вот такой Дед Мороз у меня получился.