
Скоро-скоро Новый Год! Вот и я начала Новогодние приготовления. Потихоньку тестируем блюда для новогоднего стола. Сегодня мой выбор пал на салат-имитацию — «Бутылка Шампанского».
Ингредиенты:
куриные окорочка — 2 шт.;
ветчина — 300 г;
яйца куриные — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
капуста пекинская — 1 кочан;
огурец — 1 шт.;
маслины — 1 банка;
укроп — 10 г;
майонез — 3 ст. л.;
мука — 2 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
соль морская — по вкусу.
1
Приготовление новогоднего салата.
Перед началом приготовления я отварила окорочка, буквально 30 минут после закипания, чтобы они были упругими. Отварила морковь и 2 яйца. И когда все ингредиенты готовы первым делом я делаю омлет для основы салата. Разбиваю 3 яйца, добавляю 1 столовую ложку обычной воды и 2 столовых ложки муки. Хорошенько все перемешиваем.
2
Выливаю на разогретую сковороду. На дно наливаю буквально капельку оливкового масла.
3
Обжариваю с двух сторон до подрумянивания. Главное сильно не пересушить, омлет должен получиться мягким. Оставляю омлет остывать.
4
И приступаю к нарезке самого салата. Первым делом мелко шинкую пекинскую капусту.
5
Выкладываю ее в глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко перемешать все ингредиенты.
6
Режу маленькими кубиками вареную морковь.
7
Выкладываю в капусты.
8
Режу маленькими кубиками ветчину.
9
Добавляю в салат.
10
Маленькими кусочками режу окорочка, предварительно очистив их от кожи и отделаю от костей мясо.
11
Добавляю в салат.
12
Остывший омлет режу тоже маленькими кусочками.
13
Добавляю в салат.
14
Добавляю майонез и натертые 3 зубчика чеснока.
15
Тщательно перемешиваю. Майонеза лучше положить побольше, так как для преподавания формы салата он должен схватиться и не разваливаться. Вкус получается достаточно интересный — мягкий и нежный за счет пекинской капусты и моркови, пикантный за счет мясной составляющей и чеснока и особую изюминку придает омлет.
16
Собственно и перехожу к созданию формы. Выкладываю большую бутылку — имитацию бутылки шампанского. Плотно утрамбовываю ингредиенты.
17
Приступаю к оформлению. На крупной терке тру огурец.
18
На мелкой тру оливки, примерно полбанки.
19
Из двух вареных яиц вынимаю желтки и разминаю.
20
Выкладываю «бутылку» огурцом, чтобы не было просветов.
21
«Пробку» выкладываю яичным желтком, также без просветов.
22
Оливками разделяю пробку и бутылку. И преподаю число — 2016!
23
Салат «Бутылка Шампанского» — готов! Салат лучше убрать на час в холодильник, он хорошо схватится и его можно нарезать и приступать к дегустации.