Вот скажите — какой новогодний стол без салатов? Да никакой!) Пусть их будет не десять, а два-три, зато вкусных и нарядных! Мне нравится этот салат тем, что он не очень затратный, все продукты доступны. При этом он получается сытным, вкусным и по-настоящему создает ощущение праздника. Итак, приступим! 😉
Загрузка…
Ингредиенты для рецепта «Новогодний салат «Рыбка»»:
- 2 больших картофелины
- 1 небольшая банка сайры (180-200 г)
- 2 больших луковицы
- 1 морковь средне-большого размера
- 3 яйца
- 1 небольшой огурец маринованный
- 4-6 маленьких и 2-3 больших листа салата
- майонез
- подсолнечное масло
- базилик
- красный молотый перец
- соль
- 1 маслина
Как приготовить «Новогодний салат «Рыбка»» в домашних условиях
-
Вымыла и обсушить листья салата. На большое блюдо выложила 2-3 крупных листа поперек (хвост) и по 2-3 мелких сверху и снизу (плавники) с наклоном в правую сторону.
-
Картошку почистит, відварить, натереть на крупной терке. Выложила первым слоем, формируя круг. Каким-то образом на этом этапе у меня сдвинулся нижний плавник)) Но я потом это исправила.
-
Смазала майонезом. Небольшой огурец (большой брать не стоит, иначе он перебьет вкус других компонентов) натерла на самой мелкой терке. Выложила новым слоем.
-
Спассеровала на подсолнечном масле измельченный лук с солью, красным молотым перцем и базиликом.
-
Открыла консервы, слила лишнее масло, выложила рыбу к луку.
-
Тщательно размяла вилкой, хорошо перемешала и выложила на огурцы.
-
Покрыла майонезом верх и бока салата.
-
Яйца отварила. Из одного вырезала кружельця (глаз рыбы), чтобы максимально был виден желток. Все остальное натерла вполне (и белки, и желтки) на мелкой терке. Припорошила ими бочек салата и наполовину верх — полумесяцем.
-
Морковь отварила, нарезала тоненькими кружочками. Выложила тоже бока и верх полумесяцем, немного заступая на яичный слой. Кружочки расположила внахлест, ведь это чешуя рыбки.
-
На яичный слой разместила вырезанные кружельця (глаз). Отрезанным краем маслины оформила зрачок, полукольцами — ресницы. Один кружочек моркови разрезала пополам и сделала губы 🙂
-
Ну, а теперь передвинула смещался нижний плавник на то место, где он должен быть. Рыбка готова! Можно есть сразу, а еще лучше — дать ей постоять пару часов для пропитки.