Предлагаем приглянуться, которые можно приготовить новогодние салаты. Присмотритесь к этим 3 вариантов.
1. Салат «Купеческий» со свининой.
Салат «Купеческий» со свининой
Этот рецепт мясного салата прост, а результат не заставит себя долго ждать.
Ингредиенты:
свинина нежирная — 200-300 г;
морковь — 2 шт.;
луковица — 1 шт.;
сахар — 2 ст. ложки;
уксус 9% — 2 ст. ложки;
Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
Петрушка;
Майонез или сметана, соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления салата.
Свинину отварить, остудить, нарезать кусочками.
1
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Морковь смешать со свининой.
2
Лук нарезать полукольцами, добавить полстакана кипятка, сахар, уксус. Оставить мариновать 15 минут. Затем слить маринад. Добавить лук к салату.
3
Петрушку мелко нарезать.
4
Добавить петрушку и консервированный горошек к салату.
5
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатник, украсить зеленью.
6
Надеюсь, Вам понравится этот праздничный салат.
7
2. Селедка под шубой рулетом.
Селедка под шубой рулетом
Все знают рецепт селедки под шубой, но не все знают, что это же блюдо можно приготовить и так. Возьмите себе на заметку этот рецепт — он станет достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
свекла — 3 небольших;
морковь — 2 небольшие;
яйца — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
селедка в банке;
картофель — 3 крупных клубня;
зелень для украшения;
майонез.
Этапы приготовления.
Картофель, свеклу, морковь вымыть, очистить, отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую, очистить. Лук очистить.
Картофель, морковь, свеклу натереть на мелкой терке. Яйца и лук мелко порезать или измельчить в блендере.
Приступаем к сборке рулета. Все продукты будем выкладывать на пищевую пленку, с помощью которой затем будем формировать рулет.
Сначала выкладываем слой свеклы, пропитываем майонезом.
Шаг 1
Затем картофель, морковь, яйца, лук. Каждый слой пропитываем майонезом.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Последним слоем, как показано на картинке выкладываем селедочку.
Шаг 6
Обязательно оставьте по краям пищевую пленку свободной для более успешного формирования рулета.
Формируем рулет с помощью пищевой пленки сворачиваем наши продукты в рулет очень аккуратно. По бокам рулета закрепляем пищевую пленку. Отправляем рулет на ночь в холодильник.
Шаг 7
Перед подачей аккуратно освобождаем рулет от пленки. Украшаем майонезом и зеленью.
3. Салат из кальмаров.
Салат из кальмаров
Это очень простой в приготовлении салат из кальмаров и яиц. Кроме того известна огромная польза мяса кальмара. Во-первых, мясо кальмара является источником диетического белка. Во-вторых, содержит вещество таурин, которая способствует выведению из организма «плохого» холестерина. В-третьих, содержат экстрактивные вещества, которые улучшают пищеварение. Наконец, мясо кальмара придает блюду особого вкуса.
Ингредиенты:
кальмар — 2 средние тушки;
лук — 12 небольшой;
яйца — 2 шт.;
соль по вкусу;
майонез по вкусу.
Процесс приготовления праздничного салата.
Если Вы купили неочищенные тушки кальмаров, то для начала необходимо очистить.
Этап 1
Сварить 2 яйца вкрутую (варить 10 минут в кипящей воде).
Этап 2
Потом мелко нарезать.
Этап 3
Мелко покрошить лук или измельчить в блендере.
Этап 4
Тушки кальмаров положить в кипящую воду. Варить 3 минуты, но не больше, иначе мясо кальмаров станет жестким и не вкусным.
Этап 5
Вытащить кальмары из воды. Остудить. Нарезать кольцами или полукольцами.
Этап 6
Далее смешать ингредиенты: лук, яйца, кальмары. Посолить. Заправить майонезом.
Этап 7
Готово!