Традиционное и очень популярное блюдо в Германии, которое готовится на удивление просто. Но при этом получается таким вкусным и красивым, что его можно подавать даже на праздничный стол. Нежный, сытный салат из картофеля с кислинкой от маринованных огурчиков придется по вкусу всем вашим близким. Итак, рецепт приготовления немецкого картофельного салата.
Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата:
- Картофель — 1,5 кг
- Яйца куриные — 4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Огурцы маринованные — 3 штуки
- Майонез — 1 стакан для заправки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инвентарь:
- плита
- Кастрюля
- Нож
- Разделочная доска
- Тарелки
- Стакан
- Столовая ложка
- Салатница
Приготовление немецкого картофельного салата.
Шаг 1: отвариваем картофель
Начнем с подготовки главного ингредиента салата. Картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и после этого перекладываем в воду промытый картофель. Затем уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим овощ 10 минут. С прошествием нужного времени добавляем по вкусу соль и варим картофель до полной готовности еще примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит он сварился. Если нет, значит варим еще 7 минут и снова проверяем. Как только наш картофель полностью сварился, сливаем горячую воду из кастрюли, а картофель оставляем остывать.
Шаг 2: отвариваем яйца
Включаем температуру плиты на средний уровень. Перекладываем В кастрюлю яйца и заливаем их чистой водой, так чтобы уровень жидкости полностью закрывал компонент, после ставим кастрюлю на конфорку. Как только вода в емкости закипела, слегка уменьшаем температуру плиты и варим яйца примерно 6 — 8 минут до полной готовности. Далее сливаем горячую воду, и в емкость наливаем холодную проточную, для того чтобы скорее остудить компонент.
Шаг 3: нарезаем ингредиенты
С лука с помощью ножа снимаем шелуху, потом промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент небольшими кусочками до 7 миллиметров и убираем в тарелку. Для того, чтобы глаза при резке лука меньше слезились, нож периодически смачивайте в холодной воде.
Маринованные огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком до 1 сантиметра. После перекладываем в отдельную тарелку.
Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.
Теперь займемся картофелем. С картофеля ножом снимаем кожуру и на разделочной доске нарезаем кубиками размером примерно 1 — 1,5 сантиметра.
Далее измельченный компонент скидываем в глубокую тарелку или миску.
Шаг 4: заправляем салат
В миску к холодному картофелю перекладываем измельченные лук, яйца и огурцы. Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 5: подаем немецкий картофельный салат
Приготовленный салат перекладываем в салатницу или сразу раскладываем порционно по тарелкам. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или дольками лимона. В Германии обычно такой картофельный салат подают как гарнир к мясному или рыбному блюду, хотя его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы:
— Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, что остался после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.
— Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуры.
— Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел свариться одновременно.
— По традиции этот салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.
— При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно уберечь скорлупу от трещин.
— Этот салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.