Сегодня мы будем готовить слоеный мясной салат с черносливом. Чтобы приготовить салат, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
отварное мясо говядины — 200-300 г;
чернослив — 50-70 г;
вареные в «мундире» картофелины 2 шт.;
вареные небольшие свеклы – 2 шт. плюс 1 для декора;
свежая капуста — 150-200 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
майонез — 200 мл;
соль.
Процесс приготовления салата.
Вареное мясо нарезать мелкими кубиками.
1
Капусту тонко нашинковать. Присолить и слегка помять руками, чтобы капуста пустила сок.
2
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать капусту и картофель в одной емкости.
3
Свеклу очистить от кожи и натереть на крупной терке. К ней добавить очищенный и выдавленный через пресс чеснок, перемешать.
4
Если чернослив твердый, то обдать его кипятком и оставить на несколько минут. Потом слить воду. Чернослив порезать небольшими кубиками.
5
Теперь будем формировать наш слоеный мясной салат. В глубокое блюдо разместить пищевую пленку и слоями выложить в него продукты в такой последовательности.
Первый слой — нарезанное мясо. Смазываем майонезом.
6
Второй слой — картофель с капустой, также смазываем майонезом.
7
Третий слой — порезанный чернослив.
8
Четвертый слой — свекла с чесноком, смазать майонезом.
9
Затем все слои повторить, пока не будут использованы все продукты.
10
Вынести подготовленный салат на холод и дать постоять минут 30-40. Затем салат аккуратно перевернуть на плоское блюдо, пищевую пленку снять. Верх салата смазать майонезом.
11
Украсить кушанье по своему желанию. Этот интересный салат будет отличным украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить его и вы, вам очень понравится.