Помните, как еще в детстве нам давали молочный суп с макаронами? Обычно это блюдо подавалось сладким с крупными макаронными изделиями. Я не буду предлагать готовить этот суп, так как в нем нет ничего особенного. А взамен я предлагаю удивить своих близких и друзей настоящим молочным супом с вермишелью с добавлением различных специй, приправ и овощей. Благодаря дополнительным ингредиентам блюдо получается очень ароматное, вкусное и сытное (но это не мешает попросить добавки)!

Ингредиенты для приготовления молочного супа с вермишелью:

  1. Филе куриное – 2 килограмма
  2. Тимьян сухой – 1 чайная ложка
  3. Перец черный молотый – по вкусу
  4. Лук репчатый большого размера – 2 штуки
  5. Свежий сельдерей (черешки) – по вкусу
  6. Лапша яичная широкая – 100-200 грамм
  7. Вода очищенная – 450 мл
  8. Лист лавровый – по вкусу
  9. Бульон куриный – 400 мл
  10. Соль – по вкусу
  11. Молоко – 400 мл
  12. Морковь среднего размера – 3 штуки
  13. Горох свежий или замороженный – 200 грамм
  14. Мука пшеничная – 2 столовые ложки

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Чайная ложка
  3. Нож
  4. Вилка
  5. Разделочная доска
  6. Большая кастрюля емкостью 4-5 литров
  7. Крышка для кастрюли
  8. Глубокая миска
  9. Плита
  10. Три тарелки
  11. Ручной венчик
  12. Средняя миска

Приготовление молочного супа с вермишелью.

Шаг 1: готовим бульонную жидкость

Молочний суп з вермішеллю

В большую кастрюлю вливаем очищенную воду и куриный бульон. Также добавляем в емкость лавровые листочки, соль и черный молотый перец по вкусу, а также сухой тимьян. Внимание: последний компонент можно покрошить в руках, чтобы он предоставил больше запаха блюда. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и ставим на маленький огонь, а пока займемся овощами и мясом.

Шаг 2: готовим овощи

Молочний суп з вермішеллю

Для приготовления такого вкусного супа нам понадобятся репчатый лук, морковь и черешки сельдерея. Такая овощная смесь дает необычный и очень аппетитный аромат. Ее еще часто добавляют в различные блюда французы. Итак, первым делом с помощью ножа очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Затем на разделочной доске измельчаем компонент на небольшие кусочки, которые вам больше придутся по вкусу. Подготовленный ингредиент перекладываем в чистую тарелку и переходим к обработке следующего овоща.

Интересный рецепт:  Солянка рыбная

Молочний суп з вермішеллю
Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым инвентарем измельчаем компонент на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра. После обработки перекладываем овощ в свободную тарелку.

Молочний суп з вермішеллю
И теперь займемся черешками сельдерея. За этот ингредиент хочу заказать пару добрых слов. Видов этого растения очень много, но все вместе, и по отдельности, они дают нашему организму очень большую пользу. Во-первых, в состав сельдерея входят такие вещества, как фосфор, железо, калий, магний, а также витамины группы В, К, Е, А и аскорбиновая кислота. Во-вторых, в пищу можно добавлять, как листочки или корешки, так и черешки. И в-третьих это растение обладает очень ярким ароматом, горьковато-сладким и пряным вкусом. Вот именно поэтому в рецепте я не писала четкое количество этого ингредиента, так как это, конечно же, дело вкуса. Итак, очищаем руками черешки сельдерея от внешнего слоя и промываем под проточной водой. Затем, с помощью ножа измельчаем ингредиент на разделочной доске.

Молочний суп з вермішеллю
После — перекладываем его в чистую посуду.

Шаг 3: готовим куриное филе

Молочний суп з вермішеллю

Хорошо промываем курицу под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем ингредиент от лишних жилок и жирка и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 4: готовим молочный суп с вермишелью

Молочний суп з вермішеллю

Ну, вот! Бульонная жидкость как раз подогрелась, поэтому самое время добавить в кастрюлю куриное филе. Выкладываем мясной ингредиент в емкость и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.

Интересный рецепт:  Куриный бульон

Молочний суп з вермішеллю
Затем выкладываем в кастрюлю измельченные овощи и снова все хорошо перемешиваем ложкой.

Молочний суп з вермішеллю
После этого делаем средний огонь и ждем, когда бульонная масса начнет закипать. Сразу же после этого уменьшаем огонь до среднего и варим под крышкой блюдо в течение 30 минут.

Молочний суп з вермішеллю
По истечению отведенного времени с помощью вилки достаем из кастрюли курицу и перекладываем в глубокую миску. Откладываем в сторону ингредиент, чтобы он остыл до комнатной температуры. Также достаем из кастрюли столовой ложкой лавровый лист и снимаем образовавшуюся пену на поверхности бульона. Когда мясной компонент станет комнатной температуры, разделяем его чистыми руками на небольшие кусочки.

Молочний суп з вермішеллю
Затем делаем большой огонь и ждем, когда снова закипит бульонная смесь с овощами. Сразу же после выкладываем в кастрюлю яичную лапшу и варим на среднем огне 5 минут. По истечению отведенного времени на приготовление лапши добавляем в бульонную смесь 300 миллилитров молока и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Уменьшаем огонь до среднего и оставляем томиться блюдо на конфорке.

Молочний суп з вермішеллю
Сразу же после этого выкладываем в среднюю кастрюлю муку и заливаем ингредиент остальным молоком.

Молочний суп з вермішеллю
С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до однородности, пока не исчезнут комочки в жидкости. Это необходимо сделать для того, чтобы наш суп стал гуще и вкуснее.

Молочний суп з вермішеллю
Вливаем молочно-мучную смесь в суп и все хорошо перемешав ложкой, варим на небольшом огне до тех пор, пока блюдо не загустеет. На это уйдет примерно 5-7 минут. Внимание: время от времени мешайте суп подручным инвентарем и проверяйте его на густоту.

Молочний суп з вермішеллю

После этого аккуратно добавляем в кастрюлю измельченные курицу и горошек. Хорошо все перемешиваем ложкой и варим молочный суп еще 2-3 минуты. Затем – выключаем конфорку и отставляем блюдо в сторону настояться. При необходимости можно попробовать суп на соль и перец и добавить эти ингредиенты по вкусу.

Интересный рецепт:  Суп из чечевицы

Шаг 5: подаем молочный суп с вермишелью

Молочний суп з вермішеллю

Это очень вкусный и необычный молочный суп, который не только получается очень ароматный за счет своих компонентов, но и еще дает ощущение сытости надолго. Сразу же после того, как блюдо сварится, его можно разливать с помощью черпака по тарелкам и подавать к столу. Некоторые не понимают, как можно заедать еду из теста тем самым хлебом, который готовится из муки. Но, я всегда ставлю на обеденный стол кусочки хлебобулочных изделий, чтобы насытиться супом и получить удовольствие еще и дополнительно от кусочка свежего хлеба.

Приятного вам аппетита!

Советы:

Важно: если в блюдо вы решили добавить замороженный горошек, тогда его обязательно необходимо разморозить до комнатной температуры. Для этого просто заранее достаем ингредиент морозильного шкафа и оставляем в стороне отходить. Ни в коем случае не размораживайте продукт с помощью микроволновой печи либо горячей воды, так как вы можете испортить вкус и аромат горошка, что является тоже важным компонентом блюда.


– Вместо яичной лапши можно взять обычные макаронные изделия. Только в таком случае время варки ингредиента займет больше времени в зависимости от сорта продукта и торговой марки. Поэтому время от времени необходимо проверять макароны на степень готовности. Изделие должно быть немного недоварившимся.


– Вместо куриного филе в блюдо можно добавить куриные бедра и крылышки. За счет этих ингредиентов у вас получится более наваристый бульон.