Молочный суп-пюре с орехами – это именно то блюдо, которое можно подавать к столу вашим деткам. Ведь все мы прекрасно знаем, как малыши не любят овощи, особенно, если вопрос стоит о цветной капусте. Поэтому именно благодаря этому блюду можно обмануть благими намерениями наших детей. А если поставить к столу еще и крошечные домашние сухарики, то вопрос уговоров съесть пару ложечек супа отпадет сам собой.

Ингредиенты для приготовления молочного супа-пюре с орехами:

  1. Бульон куриный – 450 мл
  2. Молоко – 450 мл
  3. Лук репчатый среднего размера – 1 штука
  4. Капуста цветная (кочан) среднего размера – 1 штука
  5. Орехи грецкие очищенные – 6 столовых ложек
  6. Соль – по вкусу
  7. Перец черный молотый – по вкусу
  8. Специя Карри средней остроты – по вкусу

Инвентарь:

  1. Средняя кастрюля
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Блендер
  6. Две тарелки
  7. Вилка

Приготовления молочного супа-пюре с орехами.

Шаг 1: готовим цветную капусту

Молочний суп-пюре з горіхами

Промываем под проточной водой кочан цветной капусты и выкладываем ее на разделочную доску.

Молочний суп-пюре з горіхами
Для того чтобы ингредиент разобрать на соцветия, в первую очередь нам необходимо с помощью ножа подрезать ножки, которыми соцветия крепится к кочану.

Интересный рецепт:  Итальянский суп с перловкой и фасолью

Молочний суп-пюре з горіхами

После руками и тем же острым инвентарем измельчаем овощ на более мелкие кусочки. Обработанный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук

Молочний суп-пюре з горіхами

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску компонент и разрезаем на две половинки. Каждый луковый кусочек измельчаем по вашему усмотрению. В данном случае размер луковых кубиков не имеет значения, так как впоследствии мы будем перемалывать наше блюдо с помощью блендера. После обработки перекладываем лук в свободную тарелку.

Шаг 3: готовим орехи

Молочний суп-пюре з горіхами

На разделочной доске с помощью ножа измельчаем орехи на более маленькие кусочки, чтобы с ними было удобнее потом работать и, блюдо приобрело более насыщенный ореховый аромат.

Шаг 4: готовим молочный суп-пюре с орехами

Молочний суп-пюре з горіхами

Ставим среднюю кастрюлю с куриным бульоном на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченную цветную капусту и лук. Перемешав все хорошо столовой ложкой, ждем, когда бульон снова начнет закипать. После – делаем маленький огонь и варим овощи до мягкости. Примерное время для этого займет у вас 5-7 минут максимум. Внимание: время от времени лучше проверять соцветия капусты на готовность вилкой, чтобы не переварить овощ.

Интересный рецепт:  Борщ с куриными фрикадельками

Молочний суп-пюре з горіхами
Затем добавляем в кастрюлю молоко и орехи. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и варим 3-5 минут. А вот теперь самый ответственный момент в рецепте! С помощью блендера измельчаем все ингредиенты до состояния пюре. Для этого процесса можно воспользоваться Турбо-режим, так как именно эта скорость ускорит процесс приготовления супа и превратит все компоненты в пюре. После – солим, перчим и добавляем специи Карри на ваш вкус. Еще раз все перемешиваем с помощью подручного инвентаря и ждем, когда блюдо начнет закипать. Затем варим еще 5-7 минут и можем выключить конфорку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп-пюре на 5-10 минут в стороне, чтобы он мог настояться и стать еще более насыщенным вкусом и ароматом.

Шаг 5: подаем молочный суп-пюре с орехами

Молочний суп-пюре з горіхами

После приготовления молочного супа-пюре с орехами, блюдо можно сразу же подавать к столу. Также суп можно посыпать небольшим количеством рубленых орехов или мелко рубленной зеленью. Суп-пюре получается очень нежный с приятным привкусом орехов и ароматом овощей со специями. Такой супчик согреет вас в пасмурную погоду, даст заряд энергии вашим малышам за счет компонентов, которые входят в состав блюда и содержащие ряд витаминов и полезных веществ. Например, те же грецкие орехи или цветная капуста.

Интересный рецепт:  Мисо-суп с креветками и тофу

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Если у вас под рукой не оказалось куриного бульона, не расстраивайтесь. Его можно заменить жидкостью, в которой варилась капуста или добавить в блюдо в процессе варки овощей обычный бульонный кубик.


– Для приготовления молочного супа-пюре с орехами вам понадобится именно блендер. Только этот инвентарь сможет превратить обычный суп в изысканный суп-пюре. В противном случае, если у вас не оказалось под рукой такого кухонного прибора, можно воспользоваться толкушкой для картофеля и заранее измельчить на мелкие кусочки орехи с помощью ножа, но по консистенции все равно получится уже не тот суп-пюре, который должен быть согласно рецепту, так как в блюде все равно будут попадаться кусочки ингредиентов.


– Если суп-пюре получился очень густой, его можно сделать более жидким, добавив в емкость немного молока или бульона, а также обычной кипяченой воды.