Какое нежное, сочное, мягкое и очень ароматное получается мясо с подливой в мультиварке. Ну, просто невозможно устоять, чтобы после первой порции не попросить добавки. Приятно то, что приготовить такое блюдо не составит труда, ведь мультиварка отличная помощница на кухне. Единственное, что необходимо сделать, так это замариновать мясо. И чем дольше главный ингредиент будет мариноваться в специях и в соусе, тем вкуснее получится блюдо.

Ингредиенты для приготовления мяса с подливой в мультиварке:

  1. Мякоть говядины свежая – 1 килограмм
  2. Лук репчатый среднего размера – 3 штуки
  3. Морковь среднего размера – 1 штука
  4. Майонез 72% жирностью – 2 столовые ложки
  5. Кетчуп – 2 столовые ложки
  6. Соль – по вкусу
  7. Перец черный молотый – по вкусу

Инвентарь для приготовления мяса с подливой в мультиварке:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Столовая ложка
  4. Мультиварка
  5. Холодильник
  6. Тарелка – 3 штуки
  7. Глубокая миска
  8. Пищевая фольга
  9. Блюдо для подачи
  10. Пищевая пленка

Приготовления мяса с подливой в мультиварке.

Шаг 1: готовим мясо

М'ясо з підливою в мультиварці

Для начала промываем говядину под проточной теплой водой и затем – выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо по необходимости от жилок и после – нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.

Интересный рецепт:  Люля-кебаб из говядины

Шаг 2: готовим морковь

М'ясо з підливою в мультиварці

Далее с помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем морковь на крупные кусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: готовим лук

М'ясо з підливою в мультиварці

Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки. Рубленый компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: готовим мясо с подливкой в мультиварке

М'ясо з підливою в мультиварці

Для того чтобы мясо с подливой в мультиварке получилось вкусное, сочное и дало много сока, его необходимо замариновать. А для этого выкладываем говяжьи кусочки и измельченные овощи в глубокую миску и добавляем туда же майонез и кетчуп. Солим и перчим по вкусу ингредиенты и с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Затем обматываем емкость с блюдом пищевой пленкой и ставим настояться на ночь в холодильник.

Интересный рецепт:  Мясной рулет в соусе барбекю

М'ясо з підливою в мультиварці

По истечению отведенного времени достаем миску с блюдом из холодильника и освобождаем емкость от пищевой пленки. В кастрюлю наливаем очищенную воду, а сверху ставим насадку. Застилаем дно емкости пищевой фольгой так, чтобы она полностью закрывала стенки посуды. Разравниваем руками фольгу и затем – выкладываем туда мясо с овощами. Внимание: обязательно выливаем в кастрюлю образовавшийся за ночь сок от мяса и овощей. Включаем режим «варка» на 50 минут. После окончания необходимого времени говядина в маринаде будет готова и ее можно будет сразу же подавать к столу.

Шаг 5: подаем мясо с подливкой в мультиварке

М'ясо з підливою в мультиварці

Мясо с подливкой аккуратно перекладываем на блюдо для подачи так, чтобы в емкость мультиварки, где находится вода, не вылился весь сок от мяса и овощей. Сразу же после приготовления, блюдо можно подавать к столу и по желанию посыпать его мелко рубленой зеленью. А наслаждаться такой сочной, нежной и очень ароматной говядиной можно с вареным картофелем, всевозможными кашами и макаронами на ваш вкус. Главное – полить гарнир маринадом, тогда ваше блюдо получится еще вкуснее, аппетитнее и насыщенной.

Интересный рецепт:  Говядина в сметане

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Для приготовления мяса с подливой в мультиварке можно также использовать, кроме говядины, мякоть свинины, филе курицы или индейки, а также любое другое мясо на ваш вкус. Блюдо получается очень сочным, мягким и нежным благодаря мультиварке.

– Для того чтобы измельчить морковь, можно также воспользоваться большой теркой.

– Кроме черного молотого перца в мясо с подливкой в мультиварке можно добавить любые другие специи на ваш вкус.