Хо-чу ма-са!!! А еще хочу пусть ненадолго, но почувствовать себя августейшей особой. Королем, одним словом. А вы хотите? Тогда давайте попробуем приготовить сейчас мясо по-королевски. Блюдо, надо сказать, не из самых сложных в приготовлении. Да и продукты для него нужны самые простые, которые есть, надеюсь, в каждом доме. Тем интереснее эффект: из простых ингредиентов получается такая вкуснятина!
Ингредиенты для приготовления мяса по-королевски:
- Нежирная свинина (без костей) — 1 кг
- Лук репчатый — 4-5 головок средней величины
- Томаты — 4-5 штук среднего размера
- Масло растительное — по вкусу
- Майонез — 250 мл
- Сыр твердых сортов — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец – по вкусу
Инвентарь:
- Нож
- Молоток или топорик для отбивания мяса
- Терка
- Письмо
- кухонная плита с духовкой
Приготовление мяса по-королевски.
Шаг 1: готовим отбивные
Имеющийся у нас кусок мяса режем на продолговатые кусочки толщиной примерно по 1 сантиметру. А сейчас тщательно отбиваем его с двух сторон. Только больших усилий все-таки не надо. Дырявые отбивные нежелательны. А сейчас каждый кусочек посолить и поперчить. В принципе можно использовать и другие специи. Получится, наверное, не менее вкусно. Но в традиционном рецепте только соль и перец. Мясо выкладываем на противень с растительным маслом в один слой. Неплохо, если оно постоит так минут двадцать, дополнительно промаринуется. Но можно обойтись и без этого.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты
Лук режем кольцами и выкладываем поверх мяса. Репчатый лук подойдет любого сорта и цвета. Некоторые кулинары предлагают предварительно отварить до полуготовности, но стоит делать это – решать вам. Поверх лука выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Желательно, чтобы за помидоринке пришлось на каждую отбивную. Ну и сыром этаж. Сыр надо натереть на терке, все равно, великой или мелкой. Ведь в конечном итоге сыр расплавится! И с самого верха смажем наше блюдо майонезом. Можно, кстати, с ним поступить и по-другому, смазывая каждый слой по мере укладки. Но лишнего класть все-таки не стоит. Может получиться так, что готовое мясо будет потом плавать в вытопленном из майонеза жире. А еще можно не смазывать, а нанести сеточку из майонеза. Так даже интереснее.
Шаг 3: сажаем в духовку
Духовка должна быть горячей, 200 градусов. Сколько времени будет запекаться? Принято говорить «до готовности», к «красивой корочки», «вкусного запаха». Но все эти определения субъективны. Скажем так, около сорока минут. А дальше смотрите сами. Характеры у всех духовок разные.
Шаг 4: подаем на стол
Ну, тут уже все просто. Достали, на каждую тарелку по отбивной. Если хотите, добавьте гарнир. И все!
Приятного аппетита!
Советы:
— По мнению некоторых кулинаров в этом рецепте нелишними будут грибы. Тогда положите их вместе с помидорами. Только если грибы свежие – предварительно нарежьте их и посолите. Пусть полежат немного, и дадут сок.
— В разных местностях для приготовления мяса по-королевски используют различные сорта мяса. Есть рецепты с курицей, говядиной. Но способ приготовления всегда одинаковый.
— Какой сыр использовать? Можно порекомендовать «Гауду» или «Голландский». Главное, чтобы он хорошо плавился. А вот брать готовый плавленый – не стоит.