Принято считать, что вкусно приготовленное мясо является верхом кулинарного мастерства. В меру приправленное, сочное, мягкое – такими качествами обычно должен обладать хорошо приготовленный кусок свинины или говядины. Рецептура приготовления мяса по-французски сама по себе дает возможность каждому человеку приготовить замечательные и вкусные отбивные стейки с начинкой. Причем, для того, чтобы порадовать своих близких таким блюдом не нужно быть мастером или обладать особыми навыками приготовления.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски:

  1. Свинина – 500 гр.
  2. Грибы шампиньоны – 150 гр.
  3. Лук репчатый – 3 шт.
  4. Твердый сыр – 200 гр.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Зелень петрушки – 1 пучок
  7. Майонез (или жирная сметана) – 3 ст. ложки
  8. Растительное масло – 3 ст. ложки
  9. Соль и перец по вкусу
  10. Кунжут – 2 ст. ложки

Инвентарь:

  1. Острый нож
  2. Разделочная доска
  3. Пищевая пленка
  4. Кухонный молоток
  5. Крупная терка
  6. Письмо
  7. Тарелка
  8. Ложка
  9. Сковорода
Интересный рецепт:  Карри из баранины

Приготовление мяса по-французски.

Шаг 1: Разделываем свинину.

М'ясо по-французьки

Хорошо выбранное мясо – это 50% успеха в его приготовлении. Для данного блюда необходима не жирная свиная вырезка. Это может быть корейка с тонкой жировой прослойкой. Вполне подойдет вырезка с задней части животного. Советуем вам не использовать для приготовления мяса по-французски с лопаточной части, так как оно чрезмерно жирная. Мясо должно быть упругим, равномерного нежного цвета, иметь приятный запах и чистые (без желтого оттенка) прожилы. Также подойдет для приготовления охлажденное мясо. Перед тем, как начать готовить, необходимо тщательно промыть вырезку. После чего острым ножом срезаем косточку, если таковая имеется. Нарезать мясо порционными не толстыми (около 1 см) кусками поперек волокон. В дальнейшем куски выкладываются на разделочную доску, сверху покрываются слоем пищевой пленки и энергичными движениями тщательно отбиваются кухонным молоточком или тыльной стороной кухонного ножа. Пленка в данном случае нужна для того, чтобы в процессе сок мяса не забрызгал близлежащие предметы и вас. Куски свинины приправляют солью, перцем и специями по вкусу.

Интересный рецепт:  Печеночные драники

Шаг 2: Приготовим ингредиенты для мяса.

М'ясо по-французьки

Лук чистится от кожуры, промывается и нарезается тонкими кольцами. Шампиньоны можно использовать сырые или уже готовые. Свежие грибы мы тщательно промываем, очищаем и нарезаем равномерными пластинами. Твердый сыр натирается на крупной терке.

Шаг 3: Выкладываем на противень.

М'ясо по-французьки

Чистый противень или антипригарную форму для запекания нужно немного смазать растительным маслом. Далее на небольшом расстоянии друг от друга на него кладут куски мяса. Каждый кусок нужно намазать сверху тонким слоем майонеза, это можно сделать при помощи столовой ложки. Далее на мясо выкладываются поочередно лук и грибы. Сверху все посыпается толстым слоем тертого сыра. Духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов. Отправляем в нее противень и готовим мясо по-французски при температуре около 200 градусов 50 минут.

Интересный рецепт:  Мясной рулет "Удивительный"

Шаг 4: Подаем мясо по-французски.

М'ясо по-французьки

Готовое блюдо выложить на тарелку и украшается рубленой зеленью петрушки. Мясо можно употреблять в пищу с любым гарниром на ваш вкус.

М'ясо по-французьки

Классическим же дополнением к блюду является болгарский перец, немного обжаренный с кунжутом.

Приятного аппетита!

Советы:

Иногда мясо по-французски готовят не порционно, а единственным блюдом, которое впоследствии разрезается. Для этого куски свинины выкладываются на противень вплотную друг к другу, а начинка выкладывается не на каждый отдельный кусочек мяса, а на всю поверхность.
Выше представлен классический рецепт блюда. По необходимости вы можете исключить из него грибы, иногда в трансформации французское мясо готовится без использования шампиньонов.
Наиболее сбалансированным гарниром к блюду являются овощи: сырые или приготовленные на пару, на гриле, обжаренные на сковороде.