Одна из разновидностей тефтелей (котлет с нежным фаршем, в которые добавляют крупу и подают с соусом) – мясные ежики. Это очень универсальное блюдо, они нравятся и детям и взрослым, их можно подавать и на ужин в кругу семьи, и на праздничный стол. Предлагаю вам приготовить мясные ежики – аппетитное, сытное и достаточно бюджетное блюдо.

Ингредиенты для приготовления мясных ежиков:

  1. Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 гр.
  2. Рис пропаренный – 150 гр.
  3. Перец красный болгарский – 1 шт.
  4. Масло растительное – 3 ст. л.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Чеснок – 1 зуб.
  7. Перец молотый, соль – по вкусу.
  8. Лавровый лист – 3-4 шт.

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Мясорубка
  3. Нож
  4. Ложка
  5. Кастрюля
  6. Разделочная доска
  7. Терка
  8. Сковорода
  9. Шумовка
  10. Дуршлаг
  11. Письмо
  12. плита
  13. Тарелки
Интересный рецепт:  Ребрышки в кисло-сладком соусе

Приготовления мясных ежиков.

Шаг 1: готовим фарш.

М'ясні Їжачки

Фарш, прокрутите два раза на мелкой мясорубке. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте ложкой. Рис промыть в дуршлаге под струей проточной воды. Добавьте рис к фаршу и перемешайте ложкой.

Шаг 2: готовим «ежики» из фарша.

М'ясні Їжачки

Готовый фарш берите ложкой и формируйте в руках шарики. Положите их в кастрюлю. Залейте «ежики» холодной проточной водой, поставьте на средний огонь. Тушить ежики до готовности риса, около 30 минут.

Шаг 3: подготовим лук.

М'ясні Їжачки

Лук почистите. Нарежьте ножом на разделочной доске небольшими кубиками. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук до золистого цвета на среднем огне около 7 минут.

Интересный рецепт:  Карри из баранины

Шаг 4: подготовим морковь.

М'ясні Їжачки

Морковь почистите, и потрите на мелкой терке. Добавьте к луку, перемешать ложкой и потушите еще 2-3 минуты.

Шаг 5: подготовим перец.

М'ясні Їжачки

Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Добавьте к жареному луку и моркови и тушите в течение 2х минут.

Шаг 6: готовим мясные ежики.

М'ясні Їжачки

Овощную смесь переложите ложкой в кастрюлю с «ежиками». Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, чуть посолите. Тушите на среднем огне около 10 минут.

Шаг 7: подаем мясные ежики.

М'ясні Їжачки

Мясные ежики вынимайте из кастрюли с помощью шумовки. Подавайте горячими, полив соусом, который остался в кастрюле, и посыпав свежей зеленью.

Интересный рецепт:  Карп запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Советы:

— Если вы опасаетесь готовить ежики с сырым рисом, добавьте полуготовый рис. Если вы добавите вареный рис, тогда в готовых ежиках рис не будет торчать в разные стороны.

— Желательно брать рис «Басмати», так как с круглым рисом не будет эффекта торчащих иголок у ежиков.

— Мясные ежики можно также приготовить в пароварке. Для этого положите в чашу пароварки ежики, добавьте к ним жареные овощи и поставьте готовиться на 40 минут.

— Мясные ежики можно подавать вместе со сметаной.