Сытный и вкусный салатик, который оценят как родные, так и гости. Ведь им можно разнообразить привычный праздничный стол и приготовить что-то новенькое. Блюдо из курицы, картофеля и ветчины под майонезно-сметанным соусом особенно понравится мужчинам. При этом готовить такой мясной салат одно удовольствие. Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления мясного салата:
- Куриная грудка — 1 штука
- Ветчина — 200 грамм
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 штука
- Картофель — 2 шт.
- Майонез для заправки
- Сметана для заправки
- Соль — по вкусу
Инвентарь:
- плита
- Кастрюля с крышкой
- Нож
- Разделочная доска
- Столовая ложка
- Бумажные кухонные полотенца
- Тарелки
- Салатница
Приготовление мясного салата.
Шаг 1: готовим картошку
Сначала нам необходимо отварить картофель. Для этого включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Дальше пока вода в кастрюле нагревается, тщательно промываем овощи под проточной водой. И после того как вода закипит, опускаем в нее картофель. Уменьшаем температуру плиты на средний уровень и прикрываем кастрюлю крышкой. Примерно, через 9 — 12 минут варки добавляем соль и варим еще 10 — 15 минут до полной готовности. Затем с помощью столовой ложки достаем картофель из кастрюли в любую плоскую тарелку, чтобы наш ингредиент остыл.
Шаг 2: готовим курицу
Включаем температуру плиты на высокий уровень. Кастрюлю ставим на конфорку и наливаем воду с таким расчетом, чтобы она закрывала всю курицу. Размороженную куриную грудку промываем под прохладной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Ножом срезаем кожу и лишний жир. После того как вода закипит, добавляем соль и уменьшаем температуру плиты. Затем перекладываем грудку в кастрюлю. Варится курица будет примерно 30 — 40 минут до полной готовности. Далее сваренную грудинку достаем из кастрюли в тарелку охлаждаться.
Шаг 3: нарезаем ингредиенты
Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками (5 — 7 миллиметров). Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску. Теперь займемся картофелем. Ножом снимаем кожицу и выкладываем картофель на разделочную доску. Нарезаем овощ средними кубиками размером до 1 сантиметра. После убираем в миску с луком.
Отделяем от куриной грудки косточки и перекладываем мясо на разделочную доску. С помощью ножа курицу нарезаем на кусочки до 2 сантиметров. Измельченное куриное мясо также убираем в миску.
Затем ветчину нарезаем соломкой, которую удобно будет кушать и укладываем в миску. Соленые огурцы сначала разрезаем пополам, а затем небольшим кубиком, также отправляем в миску.
Шаг 4: подаем мясной салат
Перед подачей заправляем салат смесью из майонеза и сметаны. Затем смешиваем все компоненты салата и можно подавать к столу. Для более красивой подачи салат можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Советы:
— Чтобы проверить сварился картофель или нет, достаточно просто проткнуть его ножом. Если он легко входит, значит овощ сварился.
— Для этого рецепта лучше всего использовать молодую картошку.
— Курицу для салата всегда опускайте в кипящую воду, так она лучше сохранит свои полезные свойства и вкусовые качества.
— Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, например говядину или свинину.
— Лучше курицу разморозить в холодильнике. В крайнем случае под прохладной проточной водой. Размораживать ее в микроволновке не рекомендуется, так как в первую очередь ухудшается качество самого продукта.
— Ножи и разделочные доски для овощей, мяса и рыбы должны быть отдельные.