Предлагаю поэкспериментировать и приготовить мясной рулет «Удивительный». Это удивительный мясной рулет просто тает во рту, он очень ароматный, а также очень нежный. Продукты используются в нем дают в итоге такой потрясающий аромат, который будут чувствовать даже ваши соседи. Этим блюдом вы не только подразните своих соседей, но и довольно приятно удивите своих близких и родных.
Ингредиенты для приготовления мясного рулета «Удивительный»:
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Лук репчатый — 2 штуки
- Картофель (сырая) — 1 штука
- Яйцо куриное — 1 штука
- Булочка (сладкая ) — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Каннеллони (большие макароны) — 4 -8 штук
- Грибы шампиньоны — 100 г
- Морковь — 1 штука
- Капуста брокколи (замороженная) — 4 штуки
- Сливки (10%) — 4 столовые ложки
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
Инвентарь для приготовления мясного рулета «Удивительный»:
- Доска пластиковая или деревянная
- Лопатка деревянная для переворачивания
- Сковородка средняя
- Нож
- Терка
- Тарелки не глубокие
- Плита
- Чайная ложка
- Духовка
- Противень
- Мясорубка
- Глубокая миска
- Пищевая пленка
- Фольга пищевая
- Ложка
- Вилка
Приготовления мясного рулета «Удивительный».
Шаг 1: берем лук и шампиньоны
Берем 1 штуку лука репчатого и мелко нарезаем, затем мелко нарезаем шампиньоны. Перекладываем нарезанный лук с грибами в отдельные тарелки. На кухонной плите греем масло в сковороде и когда оно будет шипеть — высыпаем туда порезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета. На это у вас уйдет примерно минут 5. Затем добавляем туда шампиньоны и тоже 5 минут жарим все на сковороде. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел. После этого отставляем сковороду и приступаем к следующему этапу приготовления.
Шаг 2: берем морковь, брокколи и сыр
Берем терку и на крупной ее стороне натираем морковь, а затем и сыр. Следом берем капусту брокколи. Так как она у нас замороженная, то ее следует предварительно разморозить естественным путем, а не в микроволновке. Затем аккуратно разбираем на соцветия. Добавляем в сковородку к луку и грибам сначала морковь, а потом и брокколи. Жарим все вместе минут 5. После этого вливаем в сковороду сливки, слегка солим и тушим на медленном огне минут 8-10 постоянно перемешивая содержимое лопаткой. По истечению времени добавляем в сковородку натертый сыр и выжидаем, пока он не расплавится. Это займет тоже примерно от 5 до 8 минут.
Шаг 3: берем каннеллони
Берем наши огромные макароны под названием Каннеллони и начиняем начинкой со сковородки. Их не варят, а берут они являются сырыми. Количество их будет зависеть от того на каком противне будет запекаться рулет, какой высоты и длины вы хотите его сделать, и сколько таких каннеллони влезет по длине в эту форму. У меня свободно помещается 6 штук. Начинять их можно с помощью чайной ложки или если начинка позволяет с помощью кондитерского шприца. По завершению этого процесса — откладываем начиненные макароны на тарелку и приступаем к следующему этапу.
Шаг 4: готовим фарш
Теперь берем приобретенный не замороженный фарш (свино-говяжий), перекручиваем его на мясорубке с одной луковицей, чесноком, картофелем в подходящую емкость. Картофель следует очистить и не варить. В фарш всегда добавляется сырой картофель. Сдобную булочку перед добавлением в фарш следует немного размягчить (1-2 минутыв миске с молоком или простой питьевой водой. Затем излишки воды или молока стоит отжать и аккуратно покрошить в миску с фаршем. Добавляем к фаршу яйцо, все солим, перчим на свой вкус и тщательно перемешиваем. мешать фарш можете хоть ложкой, хоть вилкой, хоть руками. В общем выбираете чем мешать сами и как вам будет удобнее.
Шаг 5: формируем рулет
Отрезаем нужной длины пищевую пленку выкладываем на нее весь фарш, все хорошенько разравниваем и формируем прямоугольник нужной длины. На разровненный фарш выкладываем 6 начиненных каннеллони. Теперь аккуратно с помощью пленки сворачиваем рулет. После этого выкладываем на смазанную форму для запекания рулет. Пленку при этом стоит снять — она нам больше не понадобится.
Разогреваем духовку на 180-200 градусах, ставим на середину духовки нашу форму на противень и запекаем рулет примерно в течение 1 час. Готовность рулета лучше проверять зубочисткой. Если она свободно входит в рулет и свободно протыкает его, значит макароны наши внутри уже сварились и наше блюдо готово.
Шаг 6: подаем мясной рулет «Удивительный»
По завершению блюда следует выложить при помощи лопатки на сервировочное блюдо. Данное блюдо следует подавать как в горячем виде, так и в охлажденном. От этого его вкус никак не изменится. Перед подачей рулет следует разрезать на отдельные порционные кусочки. Украсить рулет вы можете зеленью, порезанными овощами, зеленым городком.
Приятного аппетита!
Советы:
— желательно наливать масло так, чтобы оно покрывало лук при жарке. Если собираетесь добавлять потом сковородку еще какие-то овощи, периодически следует подливать немного масла.
— вместо подсолнечного масла, можете спокойно использовать оливковое масло для жарки. Оно придаст всем овощам неповторимый вкус и необычный цвет.
— для фарша вы можете выбрать как смесь различного фарша, так и какой-то один вид. Я, например, пробовала даже куриный фарш.