Это универсальное блюдо можно подавать к столу горячим, но также можно использовать его в качестве охлажденной закуски. Сегодня приготовим мясной рулет в соусе барбекю. Как же приготовить его? Это довольно просто, следуйте инструкциям, прописанным ниже, и наслаждайтесь нежным и пикантным мясным рулетом.
Ингредиенты для приготовления мясного рулета в соусе барбекю:
- Мясной фарш (из передней части лопатки) — 340 грамм (можно использовать и говядину, и свинину, а можно и смешать оба вида)
- Фарш из филейной части 340 грамм
- Бекон — 340 грамм (1 упаковка)
- Яйцо — 1 штука
- Соленые крекеры 100 грамм
- Лук — 1/2 штука
- Соус барбекю — 70 грамм
- Горчица — 1 столовая ложка
- Чесночный порошок — 1 чайная ложка
- Перец молотый черный — 1/2 чайной ложки
- Перец чили молотый — 1,5 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
Для приготовления соуса барбекю:
- Коричневый сахар — 1,5 стакана
- Вустерширский соус — 1 столовая ложка
- Красный винный уксус — 1,5 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Кетчуп — 1,25 стакана
- Черный перец молотый — 1 чайная ложка
- Паприка молотая — 2 чайные ложки
- Горчица сухая — 2,5 чайные ложки
- Соль поваренная — 1,5 чайной ложки
Инвентарь:
- Миска глубокая
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Мерный стакан
- Разделочная доска
- Острый нож
- Венчик
- Кулинарная кисть
- Фольга
- Противень
- Кухонная Плита с духовкой
- Сервировочное блюдо
Приготовление мясного рулета в соусе барбекю.
Шаг 1: Готовим соус барбекю
Коричневый сахар выложите в небольшую глубокую миску. Затем добавьте винный красный уксус, кетчуп, вустерширский соус. В заключении добавьте паприку, сухую измельченную горчицу, соль и черный молотый перец.
Все хорошо вымешивайте до тех пор, пока полностью не растворится сахар и смесь не превратится в однородную массу.
Шаг 2: Смешиваем фарш
В глубокой миске смешайте оба вида фарша, добавьте лук, нарезанный кубиками. Затем добавьте горчицу, соус барбекю и приправы.
После этого вбейте яйцо.
Шаг 3: Добавляем крекеры и перемешиваем
До всех ингредиентов в миске добавьте измельченные крекеры. Перемешайте все руками до получения однородной массы. Затем слепить из нее мясной рулет.
Шаг 4: Лепим из фарша рулет
Рулет из фарша полностью по всей поверхности оберните ломтиками бекона.
Сверху смажьте бекон еще раз соусом барбекю.
Шаг 5: Подаем мясной рулет в соусе барбекю
Мясной рулет выложите на фольгу, затем на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поместите в нее противень с рулетом. Запекайте рулет около часа. После чего выньте и дайте остыть. Нарежьте и выложите на сервировочное блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Соус барбекю в целях экономии времени Вы можете приобрести в магазине в готовом виде.
— В качестве украшения можете посыпать готовый рулет мелко нарубленной зеленью.
— Фарш можете использовать любой, но лучше всего по вкусовым качествам сочетаются свиной и говяжий.