Это универсальное блюдо можно подавать к столу горячим, но также можно использовать его в качестве охлажденной закуски. Сегодня приготовим мясной рулет в соусе барбекю. Как же приготовить его? Это довольно просто, следуйте инструкциям, прописанным ниже, и наслаждайтесь нежным и пикантным мясным рулетом.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в соусе барбекю:

  1. Мясной фарш (из передней части лопатки) — 340 грамм (можно использовать и говядину, и свинину, а можно и смешать оба вида)
  2. Фарш из филейной части 340 грамм
  3. Бекон — 340 грамм (1 упаковка)
  4. Яйцо — 1 штука
  5. Соленые крекеры 100 грамм
  6. Лук — 1/2 штука
  7. Соус барбекю — 70 грамм
  8. Горчица — 1 столовая ложка
  9. Чесночный порошок — 1 чайная ложка
  10. Перец молотый черный — 1/2 чайной ложки
  11. Перец чили молотый — 1,5 чайной ложки
  12. Соль — 1/2 чайной ложки
Интересный рецепт:  Равиоли с мясом

Для приготовления соуса барбекю:

  1. Коричневый сахар — 1,5 стакана
  2. Вустерширский соус — 1 столовая ложка
  3. Красный винный уксус — 1,5 стакана
  4. Вода — 1,5 стакана
  5. Кетчуп — 1,25 стакана
  6. Черный перец молотый — 1 чайная ложка
  7. Паприка молотая — 2 чайные ложки
  8. Горчица сухая — 2,5 чайные ложки
  9. Соль поваренная — 1,5 чайной ложки

Инвентарь:

  1. Миска глубокая
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Мерный стакан
  5. Разделочная доска
  6. Острый нож
  7. Венчик
  8. Кулинарная кисть
  9. Фольга
  10. Противень
  11. Кухонная Плита с духовкой
  12. Сервировочное блюдо

Приготовление мясного рулета в соусе барбекю.

Шаг 1: Готовим соус барбекю

М'ясний рулет в соусі барбекю

Коричневый сахар выложите в небольшую глубокую миску. Затем добавьте винный красный уксус, кетчуп, вустерширский соус. В заключении добавьте паприку, сухую измельченную горчицу, соль и черный молотый перец.

Интересный рецепт:  Как приготовить долму из виноградных листьев

М'ясний рулет в соусі барбекю

Все хорошо вымешивайте до тех пор, пока полностью не растворится сахар и смесь не превратится в однородную массу.

М'ясний рулет в соусі барбекю

Шаг 2: Смешиваем фарш

М'ясний рулет в соусі барбекю

В глубокой миске смешайте оба вида фарша, добавьте лук, нарезанный кубиками. Затем добавьте горчицу, соус барбекю и приправы.

М'ясний рулет в соусі барбекю

После этого вбейте яйцо.

Шаг 3: Добавляем крекеры и перемешиваем

М'ясний рулет в соусі барбекю

До всех ингредиентов в миске добавьте измельченные крекеры. Перемешайте все руками до получения однородной массы. Затем слепить из нее мясной рулет.

Шаг 4: Лепим из фарша рулет

М'ясний рулет в соусі барбекю

Рулет из фарша полностью по всей поверхности оберните ломтиками бекона.

М'ясний рулет в соусі барбекю

Сверху смажьте бекон еще раз соусом барбекю.

Шаг 5: Подаем мясной рулет в соусе барбекю

М'ясний рулет в соусі барбекю

Мясной рулет выложите на фольгу, затем на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поместите в нее противень с рулетом. Запекайте рулет около часа. После чего выньте и дайте остыть. Нарежьте и выложите на сервировочное блюдо.

Интересный рецепт:  Картошка с мясом в горшочках

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Соус барбекю в целях экономии времени Вы можете приобрести в магазине в готовом виде.

— В качестве украшения можете посыпать готовый рулет мелко нарубленной зеленью.

— Фарш можете использовать любой, но лучше всего по вкусовым качествам сочетаются свиной и говяжий.