Мясной рулет с яйцом и сыром – это невероятно вкусное, универсальное блюдо американской кухни. Тонкий слой мяса с румяной корочкой, нежная начинка, насыщенный аромат и все это в одном единственном ястве, которое можно есть как в холодном так и в горячем виде. Такой насыщенный и в тоже время лакомый ужин, обед или завтрак очарует и придется по вкусу всей вашей семье!
Ингредиенты для приготовления мясного рулета с яйцом и сыром:
- Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) – 1 килограмм
- Яйцо куриное (сваренное в крутую) – 4 штуки
- Яйцо куриное (сырое) – 1 штука
- Лук зеленый – 1 пучок
- Сыр твердый – 150 – 200 грамм
- Соль – по вкусу
Специи:
- Тмин молотый – пол чайной ложки
- Орех мускатный – пол чайной ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
Инвентарь:
- Духовка
- Бумажные кухонные полотенца
- Нож – 2 штуки
- Разделочная доска – 2 штуки
- Глубокая миска
- Глубокая пиала
- Глубокая тарелка
- Чайная ложка
- Столовая ложка
- Пекарская бумага
- Пекарская кисть
- Противопригарная форма для выпечки хлеба
- Кухонная лопатка
- Кухонное полотенце
- Большое плоское блюдо
- Тарелка
Приготовление мясного рулета с яйцом и сыром.
Шаг 1: готовим ингредиенты
Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вареные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков вместе с пучком зеленого лука и сушим яйца бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Теперь действуем по желанию, разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки, оставляем их целыми и нарезаем кольцами толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. В независимости от выбора перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую пиалу.
Затем встряхиваем зелень над раковиной от излишков влаги, кладем зеленый лук на чистую разделочную доску, мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 1 килограмм мясного фарша «Ассорти». С твердого сыра срезаем парафиновую корку, кладем на разделочную доску, нарезаем кубиками диаметром до 1 сантиметра и перекладываем измельченный молочный продукт в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол все указанные в рецепте специи, соль и кладем 1 куриное яйцо.
Шаг 2: формируем мясной рулет с яйцом и сыром
В миску с фаршем и луком вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, добавляем немного соли, все специи указанные в ингредиентах и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности.
Расстилаем на столе лист пекарской бумаги, выливаем на его поверхность 1 столовую ложку растительного масла и распространяем жир по всему периметру листа с помощью пекарской кисти. После выкладываем на него фарш и формируем из него прямоугольник диаметром 20 на 30 сантиметров с толщиной слоя до 1 – 1,5 сантиметров. На середину фарша выкладываем яйца вдоль и кусочки сыра.
Аккуратно загибаем пекарскую бумагу, одновременно обращая из фарша рулет так, чтобы начинка из яиц и сыра оказалась внутри мясной оболочки.
Пекарскую бумагу не удаляем, а сворачиваем его конвертом и укладываем получившийся «пакетик» в противопригарную форму для выпечки хлеба.
Шаг 3: запекаем Мясной рулет с яйцом и сыром
Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с пока еще сырым рулетом на средний стеллаж. Запекаем рулет в течение 40 – 45 минут до полной готовности. За счет промасленной бумаги рулет в любом случае покроется румяной корочкой, а также мясо пропечется более качественно.
По истечении нужного времени удаляем форму с готовым мясным изделием из духовки, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. С помощью кухонной лопатки удаляем рулет из емкости, перекладываем на большое плоское блюдо, даем ему немного остыть и после снимаем с него пекарскую бумагу. Затем рулет нарезаем крупными порционными кусочками толщиной до 3 – 3,5 сантиметров, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Или рулет охладить до комнатной температуры, остужаем в холодильнике и подаем его на праздничный стол как закуску вместо колбасных изделий.
Шаг 4: подаем мясной рулет с яйцом и сыром
Мясной рулет с яйцом и сыром подается в горячем виде на ужин или завтрак как основное горячее блюдо, а так же на обед как второе горячее блюдо. Эту вкуснятину можно смаковать и в холодном виде как закуску на праздничном столе.
С таким рулетом будет вкусный любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, пропаренные, тушены или вареные овощи, салаты из свежих овощей и много другого. Блюдо на вкус получается очень сытное, вкусное и в тоже время нежное. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы:
– Набор специй, который указан в ингредиентах, можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления блюд из мяса.
– По желанию мясной рулет с яйцом и сыром можно запекать без пекарской бумаги или фольги. После формирования его укладывают на противопригарный противень, подливают в емкость воду и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 – 45 минут. Но при этом каждые 15 минут в противень добавляют по 100 миллилитров воды для того, чтобы рулет не подгорал.
– Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.
– По желанию в фарш можно класть измельченную зелень укропа, петрушки и кинзы.
– Вместо фарша из свинины и говядины, можно использовать куриный фарш крупного помола.
– Яйца в крутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде.
– Зеленый репчатый лук можно заменить 1 головкой репчатого лука.