Услышав блюдо под названием «Тако», сразу представляется сложное экзотическое блюдо. Но оказывается «Тако» в Мексике является повседневным блюдом, которое легко приготовить. Мексиканское «Тако» готовится с мясом индейки, фарш из говядины, кто что больше любит. Это блюдо предпочитают любители остренького. Сегодня предлагаем рецепт мексиканского Тако с фаршем из говядины.
Ингредиенты для приготовления мексиканского «Тако»:
- Рис (круголозерный или длиннозерный) — 1 стакан;
- Фарш говяжий — 300 грамм;
- Вода – 1,5 стакана (для варки риса);
- Вода, теплая – 0,5 стакана (для размешивания приправы);
- Вода кипяченая – 0,8-1 стакана (для тушения фарша);
- Сыр твердый (любой жирности) – 200-300 грамм;
- Листья салата – 5-10 штук;
- Томат – 2-3 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный, молотый – по вкусу;
- Специальная смесь приправ «Тако» — 1 пакетик.
Инвентарь:
- Сито;
- Кастрюля;
- Терка;
- Плита;
- Разделочная доска;
- Чем;
- Миска;
- Лопатка или ложка для смешивания ингредиентов;
- Мясорубка (блендер).
Приготовление мексиканского «Тако».
Шаг 1: Варим рис
Рис нужно отварить до готовности. Для этого тщательно его промываем под проточной водой в сите и опускаем в уже закипевшую воду. Варить рис нужно на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Воду лучше предварительно по-солить. Пол чайной ложки достаточно.
Шаг 2: Делаем фарш
Прокручиваем свежие куски говядины среднего размера на мелкой мясорубке или измельчаем ее с помощью блендера. По желанию можно добавить лука или пару зубчиков чеснока.
Шаг 3: Жарим фарш
На глубокую сковороду выкладываем фарш и жарим до готовности, чтобы он получился рассыпчатым, но не подгоревшим. Постоянно помешивайте лопаткой. Готовим на среднем огне, приблизительно, 20 минут.
Шаг 4: Размешиваем приправу с водой
Затем, в форме смешиваем приправу для Тако с теплой водой. Любители острых блюд добавьте больше специй. Внимание! Те, у кого нет специальной приправы, могут сделать ее самостоятельно. Для этого смешиваем молотый перец чили, чесночную соль, паприку, орегано, тмин, острый красный перец.
Шаг 5: Тушим фарш
Далее, в сковороду с фаршем выкладываем приправу, наливаем еще воды. Вода должна немного прикрывать фарш. Блюдо томится на небольшом огне 15 минут, или до того времени, как вода практически испарится.
Шаг 6: Трем сыр
После этого натираем на крупной терке сыр.
Шаг 7: Измельчаем помидор и листья салата
Режем помидор небольшими ломтиками (0,5х1 см). и листья салата (соломкой), которые впоследствии используем для украшения.
Шаг 8: Выкладываем рис и фарш на тарелки
После завершения всех приготовлений, выкладываем на тарелку готовый рис и в середине горки делаем небольшое углубление, а поверх риса выкладываем горячий фарш.
Шаг 9: Подаем Мексиканское «Да»
Посыпаем горячее блюдо сыром (кто сколько любит), а потом красиво выкладываем листья салата и кусочки томата. И вкусно, и остро, и очень необычно!
Приятного аппетита!
Советы:
— В выше описанном рецепте указан «классический» вариант приготовления мексиканского «Тако», однако ради эксперимента, можно попробовать другие ингредиенты – вареную фасоль, мятый картофель или даже спагетти вместо риса;
— Именно блюдо или края тарелки, на которой оно изложено, можно украсить капельками майонеза или острого кетчупа;
— Одним из наиболее простых и беспроигрышных вариантов приготовления риса, есть его соотношение с водой 1:1,5. Причем, вода должна быть горячая! Необходимо залить рис нужным количеством воды, проварить его в течение 7 минут на среднем огне в кастрюле без крышки, 7 минут на слабом огне в кастрюле под крышкой. Затем выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на 14-16 минут. Крупа будет вкусной и рассыпчатой!