Маринованные огурцы
Маринованные огурцы прекрасное дополнение к горячим и холодным блюдам зимой. К вашему вниманию проверенный рецепт маринованных огурцов с болгарским перцем, укропом и чесноком. Для консервации идеально подойдут небольшие огурчики 6-8 см в длину.
Вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму всегда пользовались спросом.
Ингредиенты:
На литровую банку:
Огурцы — 500-550 г.;
Вода – 0,5 л.;
Лавровый лист – 1-2 шт;
Чеснок – 1 зуб;
Сладкий зеленый перец – 1/2 шт;
Укроп – 3-4 веточки;
Уксус – 3 ст.л.
Для рассола (из расчета на 1 литр воды):
Соль – 1,5 ст.л без горки;
Сахар – 3 ст.л.
Приготовление маринованных огурцов рецепт с фото:
Огурцы залить водой на 1-2 часа. Затем хорошо помыть, повідрізати кончики.
Маринованные огурцы рецепт
Подготовить банки, металлические крышки для консервации огурцов: помыть с содой и простерилизовать.
На дно банки положить лавровый лист, порезанный чеснок, порезанный на куски сладкий перец, веточки укропа.
Маринованные огурцы рецепт
Наполнить банки огурцами и налить уксус.
Маринованные огурцы рецепт
Отдельно в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар и вскипятить.
Поставить банки с огурцами на полотенце и налить в них осторожно рассол.
Маринованные огурцы рецепт
Банки с огурцами накройте крышками и поставьте стерилізуватись на 10 минут.
Маринованные огурцы рецепт
Вынуть банки из воды, закрутить металлическими крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.
Маринованные огурцы пикантные
С 2.5 кг. огурцов получилось 5 литровых баночек вкусных пикантных огурчиков.
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Приятного вкуса!