
Сегодня предлагаю Вам несравненные макароны с копченой колбаской под нежным соусом Бешамель. Колбаску можно заменить на любую копченую. Макароны в данном рецепте должны быть короткие. Для запекания я использовала две супницы объемом 370 мл. Если у вас нет таких маленьких форм, просто приготовьте это блюдо в большой огнеупорной форме, увеличив количество ингредиентов.
Ингредиенты:
колбаска – 2 шт. (60 г);
короткие макаронные изделия (например, мелкие ракушки, тонкие спиральки и т. д.) – 200 г;
помидоры – 100 г;
лук репчатый – 1 шт.;
сыр – 150 г;
растительное масло – 1 столовая ложка;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для соуса Бешамель:
молоко – 300 мл;
сливочное масло – 30 г;
мука – 1,5 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Начинаем готовить блюдо.
Макароны отварить согласно инструкции до состояния аль денте (слегка не доварить). Слить воду. Отложить макароны пока в сторону.
1
Сыр натереть на мелкой терке, убрать в холодильник. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, мелко порезать. Легче всего снять кожуру с помидоров, сделав ножом небольшую насечку по середине и опустив овощ в кипяток на 1 минуту. Затем помидор окунуть в ледяную воду. Кожура очень легко снимется. Колбаску нарезать кольцами.
2
На сковороде на растительном масле на среднем/малом огне обжарить лук до прозрачности. Добавить помидоры, жарить еще 3 минуты.
3
Добавить копченую колбаску, жарить еще 3-5 минут.
4
Приготовить соус Бешамель. Растопить сливочное масло, пассеровать с маслом муку. Затем тонкой струйкой влить молоко и варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Подробности приготовления с пошаговыми фотографиями соуса Бешамель можно посмотреть здесь. Должна получиться консистенция сметаны. Соус посолить, поперчить по вкусу.
5
Собираем блюдо. В огнеупорные форме выложить макаронные изделия по 2 столовые ложки. Если вы используете одну большую форму, нужно смазать немного маслом.
6
Макароны полить соусом Бешамель (тоже по 2 столовые ложки).
7
Выложить сверху жареный лук с помидорами и колбаской.
8
Выложить соус, что остался.
9
Посыпать мелко тертым сыром. Формы поставить в духовку. Запекать (не закрывая крышкой) при температуре 180 градусов до золотистой корочки 20 минут.
10
Подавать к столу пока теплое блюдо прямо в горшочках.
11
Приятного вкуса!