
Приготовленные по-флотски макароны относятся к числу тех универсальных блюд, которые всегда выручают, если нет времени, сил и фантазии на приготовление чего-то более оригинального. Сытное, простое и не отличается особой оригинальностью, это блюдо в то же время является очень вкусным.
Готовлю его частенько с мясным фаршем и даже паштетом, но больше всего мы с мужем любим макароны по-флотски с домашней тушенкой. Так, именно с домашней вкусной, аппетитной и полностью натуральной, без всяких там ГМО. Когда мама из деревни передает нам пару банок тушенки из свинины, то первым делом я всегда покупаю пачку макарон, чтобы приготовить простое и вкусное блюдо.
Так что спешу поделиться рецептом приготовления макарон по-флотски с тушенкой. Для праздничного стола оно вряд ли подойдет, но в качестве сытного обеда — то, что «доктор прописал».
Ингредиенты:
0,5 кг макаронных изделий (я обычно беру лапшу);
домашняя тушенка;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
2 луковицы средних размеров;
рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
Как приготовить блюдо.
Сначала приготовим сами макароны. Больше всего я люблю использовать для приготовления этого блюда лапшу — длинные и плоские макаронные изделия.
1
Их я отвариваю в подсоленной воде, предварительно разламывая на 3 части. Когда макароны сварились, откидываю их на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
2
Пока варятся макароны, займемся луком и мясом. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
3
Разогреваем сковороду на рафинированном масле и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем до слегка золотистого состояния.
4
Настало время тушенки.
5
Открываем банку и отправляем несколько столовых ложек ее на сковороду — для такого количества макарон я беру чуть больше половины 0,5-литровой банки.
6
Накрываю сковороду крышкой и минут 10 жду, пока тушенка немного «разойдется» . Затем ложкой измельчаю немного ее, чтобы не было крупных кусков.
7
Добавляю тушенку с луком до готовых макарон, посыпаю черным молотым перцем, досолюю, если надо, а затем все ингредиенты хорошо перемешиваю. Получается вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое сочетается с любым салатом, а особенно вкусно получается с самым простым — с помидорами.
8
Приятного вкуса!