Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но главное время на их приготовление нужно затратить минимальное. А пробовали ли вы варить их не на воде, а на бульоне, который остался. Получается очень вкусно. А главное они не слипаются при варке, так как бульон сам по себе жирный. К тому же такие макароны жарить не обязательно. И если сверху натереть твердый сыр, то получится идеальное блюдо, которое можно подавать на ужин. Итак рецепт приготовления макарон на бульоне.
Ингредиенты для приготовления макарон на бульоне:
- Бульон мясной — 1 л
- Макаронный изделия — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Саль — по вкусу
- Черный молотый перец или другие специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инвентарь:
- Плита
- Кастрюля
- Терка
- Дуршлаг
- Холодильник
- Тарелка
- Столовая ложка
- Нож
- Разделочная доска
- Кухонные полетенце
Приготовление макарон на бльоне.
Шаг 1: готовим сыр
Наш кусочек сыра нужно натереть на терке. Терку можно использовать как со средними отверстиями, так и с мелкими, это дело вкуса. Натираем ингредиент в тарелку или на сухую разделочную доску. К полученной сыпучей массы мы еще вернемся, а пока оставляем сыр в тарелке и переходим к главному действию варки макарон.
Шаг 2: готовим бульон
Достаем бульон из холодильника, который остался после варки любого мяса или птицы. Переливаем его в кастрюлю, включаем на большой огонь конфорку и ставим ее на плиту. Когда бульон закипит, в него можно добавить специй и посолить.
Шаг 3 : варим макароны
Ознакомляемся с купленной пачкой макарон. И узнаем точное время варки, обычно макароны варятся минут 7-10. Лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Итак, насыпаем нужное количество макарон в кастрюлю с кипящим бульоном, перемешиваем все столовой ложкой. И засекаем нужное количество времени. За это время макароны впитают в себя вкус мясного бульона, соли и специй. Периодически можно помешивать, а закрывать крышкой сверху не стоит. Через 7 минут можно попробовать на вкус и узнать степень готовности макарон, если вам кажется, что они еще не готовы варите их еще 2 минуты. Но помните, что переваривать их не стоит, они должны быть мягкими и упругими. Как говорят сами итальянцы «al dente». Сваренные макароны сливаем в дуршлаг, предварительно обдайте инвентарь кипятком. Промывать их в проточной воде не нужно, просто дайте немного времени стечь лишней жидкости, оставив дуршлаг над кастрюлей.
Шаг 4: готовим зелень
Листья укропа и петрушки, а при желании еще и перья зеленого лука, промойте под проточной водой. Встряхните и переложите зелень на кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее на разделочной доске ножом нарежте мелко зелень, и можно смешать ее с нишим натертым сыром, сбросив с доски нарезанную зелень в тарелку с сыром и все перемешать ложкой. А самые красивые веточки укропа и петрушки можно оставить для украшения.
Шаг 5: подаем макароны на бульоне
Перед тем как переложить макароны на тарелку, обдайте ее горячей водой. Затем высыпьте из дуршлага макароны на тарелку и посыпьте сверху смесью сыра и зелени. Подавать блюдо нужно горячим, очень вкусно есть такое блюдо запивая соком или любым другим напитком.
Приятого аппетита!
Советы:
— Можно приготовить это блюдо и с жареной курицей. Отварить куриную грудку или любую другую ее часть. А на полученном бульоне сварите макароны. Слейте жидкость с помощью дуршлага. Сваренную грудку разрежьте на кусочки и обжарьте на сковороде, добавив соли и специй, когда они преобретут золотистую корочку, добавьте к ним макароны обжарьте все вместе несколько минут. И можно подавать блюдо к столу.
— Макароны получаться вкусными, если к ним добавить хотя бы полстакана бульона, если бульон преданазначен для супа.
— Макароны для этого блюда подойдут любой формы, как маленькие так и спагетти. Это дело вкуса.
— Макароны можно подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством бульона.