Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом – это очередное блюдо итальянской кухни не может не порадовать своей откровенной простотой и в то же время универсальным ароматом и вкусом. Все макаронные изделия и блюда, которые вы пробовали до сих пор, покажутся вам ничем после того, как вам представится возможность испытать вкусные макаронные изделия под изумительным томатно-сырным соусом. Любой мужчина будет доволен вкусом этого блюда, а любая женщина простотой его приготовления!

Ингредиенты для приготовления макарон фарфалле с томатно-сырным соусом:

  1. Оливковое масло – 30 мл
  2. Чеснок – 3 зубчика
  3. Томатная паста – 800 г
  4. Фета (сыр мягкого сорта) – 150 грамм
  5. Соль – 150 грамм
  6. Сахар – 1 чайная ложка
  7. Базилик – 10 листиков
  8. Макароны фарфалле – 600 грамм

Инвентарь:

  1. Кастрюля (5-6 литров)
  2. Столовая ложка
  3. Столовая вилка
  4. Сковорода
  5. Дуршлаг
  6. Острый нож

Приготовление макарон фарфалле с томатно-сырным соусом.

Шаг 1: Варим макароны.

Макарони фарфалле з томатно-сирним соусом

Возьмите большую кастрюлю, на 600 грамм макарон нам понадобится около 5,5 литров воды, в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Перед тем как опустить макароны в кастрюлю, убедитесь в том, что вода закипела. После этого добавьте макароны очень быстро, и всего один раз перемешайте, это необходимо, чтобы разделить макароны друг от друга. Далее необходимо уложить их по всему периметру кастрюли, при этом не нужно накрывать крышкой, потому что вода в ней закипит довольно быстро, а если вы накроете кастрюлю крышкой, то вытечет все на плиту. Продолжительность 10-12 минут, хотя время приготовления в полной мере зависит от качества и формы макарон. Поэтому для того, чтобы проверить, готовы ли макароны – просто попробуйте их. Делайте это с периодичностью в минуту, начиная где-то с 8. Это необходимо делать, только при условии, если вы работаете с макаронами какой-либо фирмы впервые. Необходимо подготовить дуршлаг и уже в тот момент, когда вы начнете сливать макароны, нужно ополоснуть сначала кипятком дуршлаг — это его нагреет и подготовит к горячим макаронам. Всю воду сливать не нужно – оставьте немного жидкости, для того, чтобы готовые макароны не пересохли. Затем поставьте на кастрюлю дуршлаг, чтобы вся жидкость в нее стекала.

Интересный рецепт:  Цветная капуста со сметаной и грибами

Шаг 2: Готовим томатно-сырный соус.

Макарони фарфалле з томатно-сирним соусом

Нарежьте чеснок небольшими кольцами и зажарьте на оливковом масле, при этом фиксируя на часах около минуты. Затем обязательно добавьте томатную пасту. После этого нарежьте фету небольшими кубиками и добавить к соусу, при этом уменьшив огонь до минимума. Готовьте соус в течение двадцати минут, а за пару минут до конца добавьте нарезанный базилик.

Шаг 3: Смешиваем соус

Макарони фарфалле з томатно-сирним соусом

После того, как вы приготовили томатно-сырный соус, перемешайте его еще раз и уже тогда его можно смешивать со сваренными макаронами.

Шаг 4: Подаем макароны фарфалле с томатно-сырным соусом

Макарони фарфалле з томатно-сирним соусом

Полив сверху макарон соус, можно украсить блюдо любым видом зелени уже на ваш вкус. Подавайте на стол эту вкуснятину хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин, но обязательно в горячем виде для того, чтобы в полной мере ощутить аромат и вкус ваших стараний.

Интересный рецепт:  Овощное рагу с мясом

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Подавать макароны необходимо всегда на подогретых тарелках, они должны быть как можно более горячими, в момент подачи на стол.

 

— Не надо промывать холодной водой макароны, так как сейчас их выпускают очищенные.

 

Также макароны можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, так они приобретают своеобразный неплохой вкус.