Люля-кебаб из говядины – это превосходное блюдо восточной кухни, представляет собой продолговатые котлеты из мяса с луком. Естественно, предпочтительнее готовить люля-кебаб на свежем воздухе на мангале, так как это придает блюду несравненный аромат костра. Люля-кебаб готовят из рубленой говядины и перемешивают с луком, жарят на углях. Нежирное говяжье мясо очень полезно, особенно для тех, кто в весеннее время года чувствует повышенную сонливость и слабость. Это вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо придаст вам бодрости, сил и энергии!
Ингредиенты для приготовления люля-кебаб из говядины:
- Говяжий фарш — 1 килограмм
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Зелень петрушки ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Кинза ½ пучка
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль — по своему вкусу
Инвентарь для приготовления люля-кебаб из говядины:
- Разделочная доска
- Острый нож
- Глубокая миска
- Шпажки
- Большая сковорода
- Плита
- Сервировочное блюдо
Приготовления люля-кебаб из говядины.
Шаг 1: Готовим фарш
Очень важно правильно приготовить фарш, поэтому постарайтесь ни один из дальнейших этапов не пропустить. Фарш разморозьте и переложите в глубокую миску. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, потом промойте под струей проточной холодной воды и мелко нашинкуйте, затем добавьте в фарш. Не вздумайте для этого использовать мясорубку, ведь нам совсем не нужно измельчать все до мелких размеров. Теперь измельчите зелень петрушки, укропа, кинзы, добавьте в фарш. Фарш следует хорошенько перемешивать в течение пары минут, затем нужно его отбить. Для этого доставайте его из миски, а затем бросайте обратно, продолжайте процесс отбивания фарша до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию и не станет достаточно липким. Затем нужно выдержать его в холодильнике около получаса.
Шаг 2: Формируем колбаски
Для того чтобы фарш при формировании люля-кебаб не прилипал к вашим рукам, смажьте их растительным маслом, а в процессе при необходимости повторите процедуру. Теперь берите в руки немного фарша и ловкими движениями формируйте из него плотные колбаски, диаметр которых приблизительно 4 сантиметра, а длина на 5-7 сантиметров, в зависимости от длины заготовленных шпажек. Колбаску из фарша постарайтесь прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась во время жарки.
Шаг 3: Обжариваем люля-кебаб
Возьмите большую сковороду, поставьте ее на огонь, добавьте подсолнечного масла и разогрейте. Затем выкладывайте шпажки с люля-кебабом, уменьшите огонь немного, чтобы они не пригорели. Обжаривайте со всех сторон, регулярно переворачивая до образования румяной корочки, около 10-12 минут.
Шаг 4: Подаем люля-кебаб из говядины
На сервировочное блюдо выложите лист салата, можно использовать свежие овощи любые, на ваш вкус и выкладывайте готовые и обязательно горячие люля-кебаб. В качестве украшения можете использовать несколько веточек вашей любой зелени.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
Мясо нельзя передерживать на огне, так как оно выйдет сухим и потеряет свой потрясающий вкус. Если же готовить все правильно и точно по рецепту, то блюдо получится безумно сочным, и одновременно покрыты равномерной, румяной и хрустящей корочкой.
— За счет измельченного мяса, люля-кебаб маринуется луком в считанные минуты, а также жарятся очень быстро. Поэтому пренебрегать этим овощем лучше не стоит, чем больше лука, тем вкуснее и сочнее получатся люля-кебаб.
— Растительное масло, которым смазаны ваши руки, образует на котлетках хрустящую румяную корочку при приготовлении.