Люля-кебаб из говядины – это превосходное блюдо восточной кухни, представляет собой продолговатые котлеты из мяса с луком. Естественно, предпочтительнее готовить люля-кебаб на свежем воздухе на мангале, так как это придает блюду несравненный аромат костра. Люля-кебаб готовят из рубленой говядины и перемешивают с луком, жарят на углях. Нежирное говяжье мясо очень полезно, особенно для тех, кто в весеннее время года чувствует повышенную сонливость и слабость. Это вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо придаст вам бодрости, сил и энергии!

Ингредиенты для приготовления люля-кебаб из говядины:

  1. Говяжий фарш — 1 килограмм
  2. Репчатый лук — 1 штука
  3. Чеснок — 5-6 зубчиков
  4. Зелень петрушки ½ пучка
  5. Укроп ½ пучка
  6. Кинза ½ пучка
  7. Черный молотый перец по вкусу
  8. Соль — по своему вкусу

Инвентарь для приготовления люля-кебаб из говядины:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Глубокая миска
  4. Шпажки
  5. Большая сковорода
  6. Плита
  7. Сервировочное блюдо
Интересный рецепт:  татарский Бифштекс

Приготовления люля-кебаб из говядины.

Шаг 1: Готовим фарш

Люля-кебаб з яловичини

Очень важно правильно приготовить фарш, поэтому постарайтесь ни один из дальнейших этапов не пропустить. Фарш разморозьте и переложите в глубокую миску. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, потом промойте под струей проточной холодной воды и мелко нашинкуйте, затем добавьте в фарш. Не вздумайте для этого использовать мясорубку, ведь нам совсем не нужно измельчать все до мелких размеров. Теперь измельчите зелень петрушки, укропа, кинзы, добавьте в фарш. Фарш следует хорошенько перемешивать в течение пары минут, затем нужно его отбить. Для этого доставайте его из миски, а затем бросайте обратно, продолжайте процесс отбивания фарша до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию и не станет достаточно липким. Затем нужно выдержать его в холодильнике около получаса.

Интересный рецепт:  Мясо с подливкой в мультиварке

Шаг 2: Формируем колбаски

Люля-кебаб з яловичини

Для того чтобы фарш при формировании люля-кебаб не прилипал к вашим рукам, смажьте их растительным маслом, а в процессе при необходимости повторите процедуру. Теперь берите в руки немного фарша и ловкими движениями формируйте из него плотные колбаски, диаметр которых приблизительно 4 сантиметра, а длина на 5-7 сантиметров, в зависимости от длины заготовленных шпажек. Колбаску из фарша постарайтесь прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась во время жарки.

Шаг 3: Обжариваем люля-кебаб

Люля-кебаб з яловичини

Возьмите большую сковороду, поставьте ее на огонь, добавьте подсолнечного масла и разогрейте. Затем выкладывайте шпажки с люля-кебабом, уменьшите огонь немного, чтобы они не пригорели. Обжаривайте со всех сторон, регулярно переворачивая до образования румяной корочки, около 10-12 минут.

Шаг 4: Подаем люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб з яловичини

На сервировочное блюдо выложите лист салата, можно использовать свежие овощи любые, на ваш вкус и выкладывайте готовые и обязательно горячие люля-кебаб. В качестве украшения можете использовать несколько веточек вашей любой зелени.

Интересный рецепт:  Рецепт пиццы в домашних условиях

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Мясо нельзя передерживать на огне, так как оно выйдет сухим и потеряет свой потрясающий вкус. Если же готовить все правильно и точно по рецепту, то блюдо получится безумно сочным, и одновременно покрыты равномерной, румяной и хрустящей корочкой.

 

— За счет измельченного мяса, люля-кебаб маринуется луком в считанные минуты, а также жарятся очень быстро. Поэтому пренебрегать этим овощем лучше не стоит, чем больше лука, тем вкуснее и сочнее получатся люля-кебаб.

 

— Растительное масло, которым смазаны ваши руки, образует на котлетках хрустящую румяную корочку при приготовлении.