
В поисках интересных сочетаний и новых вкусов я продолжаю свои эксперименты на кухне. Думаю, многие согласятся, что салаты – это самая благодатная почва для достижения этих целей.
После приготовления капустного салата с кабачков и достаточно высокой оценки человека, которую он ему дал, я решила пойти немного дальше и приготовить еще одну закуску из сырого кабачка, но уже с большим ассортиментом овощей.
Ингредиенты:
1 молоденький кабачок;
1 болгарский перец;
1 луковица;
2 помидоры;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек укропа;
2 ст. л. яблочного уксуса;
2 ст. л. растительного масла;
щепотку соли и черного молотого перца.
Приготовление летнего салата.
Начала я с кабачка. Не снимая шкурку, я измельчила его с помощью своей любимой терки – получилась отличная соломка. Можно просто порезать его мелкими кубиками.
1
Теперь пускаем щепотку соли и перемешиваем – пусть стечет лишняя влага.
2
Тем временем подготовим другие овощи. Очищаем и мелко нарезаем болгарский перец.
3
Затем очищаем и пускаем перышками лук.
4
Не забываем про чеснок.
5
Порубим зелень укропа и порежем полуколечками помидоры.
6
С кабачков теперь сольем лишнюю влагу (можно даже немного отжать) и добавим уксус. Снова перемешать и еще раз оставим хотя бы на пару минут. Теперь выкладываем все порезанные овощи к кабачкам – перец, лук, чеснок, зелень и помидоры.
7
Добавляем растительное масло и щепотку черного молотого перца. Перемешиваем.
8
9
Вот такой салат муж ест с удовольствием.