Не найдется, пожалуй, такого человека, который откажется от вкусного, мягкого, и хорошо отбитого кусочка мяса — ленивых отбивных. Но, бывает не так уж много времени, особенно после рабочего дня, чтобы приготовить это мясо, да и сил к концу дня остается все меньше и меньше. В этом случае идеальным вариантом представляется рецепт ленивых отбивных, которые не требуют больших затрат сил и времени приготовления. Кроме того, они очень сочные, красивые, вкусные и самое главное быстрые. Подав такие ленивые отбивные на праздничный стол, будьте уверены, что ваши гости не сразу поймут, что и из чего вы им подарили.

Ингредиенты для приготовления ленивых отбивных:

  1. Фарш (любой) — 800-1000 грамм
  2. Вафельные коржи (для тортов) — 1 упаковка
  3. Лук репчатый (среднего размера) — 1 штука
  4. Чеснок — 4-5 зубчиков
  5. Черный перец по вкусу
  6. Яйца куриные — 7 шт.
  7. Молоко — 2/3 стакана
  8. Растительное масло (для жарки)
  9. Соль поваренная — по вкусу
Интересный рецепт:  Свинина по-степному

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож с мелкими зазубринами
  3. Миска
  4. Столовая ложка
  5. Венчик
  6. Мерный стакан
  7. Чесночный пресс
  8. Сковорода
  9. Деревянная лопатка
  10. Плита

Приготовления ленивых отбивных.

Шаг 1: Приготовим фарш

Ледачі відбивні

Магазинный фарш нужно сначала хорошо разморозить, затем добавить к нему мелко измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Теперь добавьте соль и перец. При желании вы можете также добавить в фарш любую другую приправу, которые больше любите. Затем все основательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2: Распределяем фарш по коржу

Ледачі відбивні

Распакуйте коржи из упаковки и разделите их на две штучки. На один из них выложите равномерным слоем фарш. Затем накройте вторым коржом и плотно прижмите друг к другу, чтобы они склеились между собой. Будьте осторожны только в том, чтобы не переусердствовать и не разрушить хрупкие коржи. То же самое проделайте и с другими лепешками. Затем оставьте коржи, примерно на 20 минут, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.

Интересный рецепт:  Бешбармак домашний

Шаг 3: Режем коржи

Ледачі відбивні

Теперь нужно разрезать коржи с фаршем на порционные куски. Для этого нам как никогда понадобится нож с мелкими зазубринами, так как он поможет аккуратно разрезать коржи, не обламывая их края. Сначала разрезаем лепешку пополам, затем еще на две части, так и делим его на восемь примерно равных частей.

Шаг 4: Готовим льезон

Ледачі відбивні

Льезон — это жидкая смесь, приготовленная из яиц и молока. В отдельной миске смешаем молоко с яйцами, перемешивая, доведите до однородной консистенции, добавьте совсем немного соли. Возьмите один порционный кусочек и обильно искупайте его в льезоне.

Шаг 5: Подаем ленивые отбивные

Ледачі відбивні

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите ленивые отбивные. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне, до красивого золотисто-румяного цвета. Готовые ленивые отбивные можете подавать к столу с любимым гарниром. К тому же в качестве гарнира можете использовать любой овощной салат.

Интересный рецепт:  Як приготувати бефстроганов

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Постарайтесь проследить за тем, чтобы отбивные не подгорели, даже слегка, потому что это значительно испортит вкус.

Также остерегайтесь сильного огня, потому что ленивые отбивные могут быть сырыми изнутри, даже если сверху покроются румяной корочкой.

— Если вы решите готовить ленивые отбивные без участия в рецепте вафельных коржей, то делайте все тоже самое, только скатываем фарш в шарики, затем немного сплющите их и перед приготовлением обваляйте в яйце и в муке.