
Очень сочный, легкий салат из куриной грудки с очень вкусной и ароматной заправкой. Именно заправка придает такой привлекательный вкус этому салату и делает его особенно вкусным, а продукты используются вполне себе обычные. И так! Никакого майонеза!
Ингредиенты:
250-300 г филе куриной грудки;
1 большой огурец (около 250 г);
горсть чищеных грецких орехов (около 40 г).
Для заправки:
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. меда;
2 щепотки соли.
Приготовление легкого салата с куриной грудкой.
Для салата хорошо подойдут большие парниковые огурцы с тонкой гладкой шкуркой. Масло подойдет то, что без сильного запаха. У меня обычное подсолнечное рафинированное.
Куриное филе отварить: вскипятить воду в небольшой кастрюле, посолить (я кладу 1/3 ч. л.), положить филе в кипящую подсоленную воду, варить после закипания на медленном огне 20-25 минут. Затем вынуть, дать остыть, нарезать тонкими полосками или кубиками.
1
Приготовить заправку: выжать сок лимона, добавить масло, уксус, мед, соль и перемешать. Когда будем поливать салат заправкой, нужно будет прямо перед этим перемешать еще раз, так как масло будет отделяться от остальной смеси.
2
Грецкие орехи порубить ножом на кусочки. Измельчитель для этого лучше не использовать, чтобы не получилась мелкая крошка.
3
Огурец помыть, отрезать хвостики и порезать соломкой. Я соломку делаю с помощью своей любимой терки, но можно и нарезать вручную: сначала порезать огурец кружками, затем нарезать соломкой.
4
Смешать в миске порезанные огурцы и куриную грудку: ингредиентов должно быть примерно одинаково по объему.
5
Выкладываем огурцы с филе на большую тарелку или блюдо, на котором будем подавать. Равномерно поливаем салат заправкой. Можно поливать с ложки, чтобы случайно не перелить слишком много. Сверху посыпаем рублеными грецкими орехами.
6
7
Получается очень сочно, легко, ароматно! Полезно!