Периодически каждого из нас тянет на полупрозрачные легкие супы или бульоны. Легкий куриный суп является одним из них. Кроме того, он чрезвычайно быстро и просто готовится, а также не требует особых знаний в кулинарии. Легкий бульон, немного овощей и куриного филе, и немного яичной лапши — прекрасное сочетание для того, чтобы обогреться осенним или зимним вечером. Ну что? Согреемся?

Ингредиенты для приготовления легкого куриного супа:

  1. Вода чистая питьевая 2, 5 литра
  2. Куриного филе 500 грамм
  3. Яйца куриные 5 штук
  4. Лук репчатый 2 головки среднего размера
  5. Морковь — 1 большая
  6. Соль поваренная 1 щепотка
  7. Перец молотый черный — по своему вкусу
  8. Растительное масло 2-3 столовые ложки

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Миска
  3. Острый нож
  4. Терка
  5. Столовая ложка
  6. Миксер или венчик
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Кастрюля
  10. Плита
  11. Сервировочные порционные тарелки
Интересный рецепт:  Суп Тори Удон

Приготовления легкого куриного супа.

Шаг 1: Подготовим куриное филе

Легкий курячий суп

Филе куриное тщательно обмойте под струей холодной проточной воды, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Переместите их в кастрюлю, залейте очищенной питьевой водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. После чего снимите, образовавшуюся пену, убавьте огонь, варите около 20 минут.

Шаг 2: Готовим зажарку

Легкий курячий суп
Очистите лук и морковь от кожуры, затем хорошо промойте под водой. Лук покрошите на мелкие кубики. Морковь натрите на средней терке. Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте немного растительного масла, добавьте лук и слегка пассируйте его до полупрозрачного цвета. Добавьте измельченную морковь, периодически перемешивайте, чтобы овощи не пригорели. Когда они будут готовы, переместите их в кастрюлю с филе, тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

Интересный рецепт:  Солянка с капустой

Шаг 3: Готовим яичную лапшу

Легкий курячий суп
Куриные яйца нужно отдельно друг от друга взбить, затем смешать, добавить по своему личному усмотрению соли. Затем на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, вылить яичную смесь в виде толстого блина. Обжарив одну сторону блина, переверните его и обжаривайте до румяного цвета вторую сторону. Затем снимите со сковороды и дайте остыть. Полученный яичный блин нарежьте в виде соломки, как лапшу, только не длинного размера. И тут же можете отправлять в кастрюлю. Добавьте по своему вкусу соли и молотого черного перца, хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне еще минут 5, после чего накройте кастрюлю крышкой и дайте немного настояться супу.

Интересный рецепт:  Солянка в мультиварке

Шаг 4: Подаем легкий куриный суп

Легкий курячий суп
Куриный суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу в горячем виде со сметаной. В качестве украшения блюда можете использовать измельченную зелень.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— К этому супу также можно подать гренки из белого хлеба, которые предварительно натрете зубчиком чеснока.

 

— Яичную лапшу, при желании, вы можете заменить обычной покупной или приготовленной самостоятельно в домашних условиях.

 

Можно вместо филе использовать куриные голени, крылышки и т.п.